多彩四季作文1000字
“阳春布德泽,万物生光辉。” 你看,那草儿抽出了嫩绿的芽儿,翠色欲滴,一棵棵探出了一点脑袋,好奇地张望大千世界。树枝上也长满了“翡翠珍珠”,让人看到新的希望,使自己不忍去触摸。
放眼望去,山是绿的,连绵的山峦被笼罩在轻纱里,一片苍茫的感觉;水是绿的,淌在这山峦之间,来回环绕,在山的映照下,泛起层层涟漪,是那么柔美,仿佛一条绿绸子;树是绿的,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,河边的柳树在摆舞,最先报告着春的消息。这使人联想到一个词“希望”。
感受春之绿,感受大自然的勃勃生机。“一年之计在于春”,让我们从绿色的起跑线上出发。
夏之红
是的,夏天的太阳是炽热的,像火一样烘考着地。然而,这正是一切生命的源泉,她使一切生命获得了容量,花草树木吮吸着雨露,承受阳光,蓬勃向上。
看,玫瑰花整个夏天一直都在开花,让你无时无刻不在欣赏他的妩媚。樱桃整个树上果实累累,那如玛瑙般的樱桃,让你垂涎欲滴。池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,形成“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的繁茂画面。这使我们联想到一个词“热情”。
感受夏之红,感受大自然的繁荣昌盛。让我们酣畅淋漓的学习、酣畅淋漓的工作,点燃我们火红的青春。
秋之黄
秋天一到,黄色成了大地的主题。谷子、玉米都黄灿灿的。你看,那枝头上柿子、桔子是金黄的,银杏的黄是耀眼的。最纯正、淡定而又倔强的黄是菊黄。秋之黄,是流向田野村庄,流向群山众壑,流向千家万户的季节深处的黄、生命深处的黄。
村子里,人家墙上屋顶挂满了玉米。谷子晾在院子里,农家人忙来忙去,起早贪黑,因为他们在收获自己的汗水同时,又在辛勤地播种,为来年的丰收做准备。这使我们联想到一个词“充实”。
感受秋之黄,感受大自然的匆匆节拍,让我们的生命里没有遗憾,让我们的生活充满期待。
冬之白
看,天上飘着无数晶莹而细小的雪花,它们纷纷扬扬地飘落在世界的每一个角落,仿佛给整个世界穿上了洁白的婚纱。
冬天,是个纯洁的季节,一切都是那么的宁静,和谐,自然的淡色是冬日独具的色彩。在那银白色的冬天里,思想被提纯了,信心也更加坚定。“冬天来了,春天还会远吗?” 这使我们联想到一个词“守望”。
感受冬之白,感受大自然的玲珑剔透,让我们默默地积累,当春风吹来时,定会厚积而薄发。
春之绿、夏之红、秋之黄、冬之白,使我突然感觉到那些轻盈如精灵般跳跃于眼前的不同色彩,从心灵深处潺潺而来,那充满智慧哲思的思想在瞬间迸出耀眼的火花……这是苍天赐给我们多么宝贵和巨大的财富啊——多彩的四季!