秋天的雨作文600字
虽然已经是秋天了,但初秋的中午阳光如同夏天一般,烤得大地和向上直冒热气热,这热气令人汗流浃背,如同夏天一样的火热,但秋天的早晚温差很大,早晚感觉有秋的味道。
不过秋天也是变化莫测,中午还火辣辣的热,到了傍晚秋脸突变,只见它狂风四起黑云密布,雷声怒吼电光四射,秋天的雨来了,秋雨来势凶猛,鸟儿吓得躲藏起来,草坪中那些欢呼雀跃的蟋蟀吓得不敢叫了,外出散步的人们急匆匆的向家中来,我也急忙去关好窗户,此时的秋雨被我挡在了窗外,我隔窗向外观望,此时夜幕下的窗外真是热闹非凡,狂风携带着倾盆大雨四处流窜,秋雨在狂风推动下,摇摆着身躯形成银灰色的波浪,崎岖不平的一浪接着一浪狂欢着,跳动着向我冲来,我似乎正站在船舷之上,冲击的浪花溅在身上,感觉到水波浪的冰凉和冷酷。我在迷惘暗淡无光的波浪中不知所措了,耳边聆听着狂风的吼叫声震威,它震荡着树上那些片片叶子在秋雨中摇摆不定,有的被风吹起飘扬四方,我急忙伸手去抓取那飞落的叶子,当手触摸到玻璃窗时我才恍然大悟,原来是幻觉。此时窗外那倾盆大雨和狂风正在携手为我们演绎着精彩而又壮观的画面,我欣喜若狂的私语着秋天的雨真好……
是啊秋天的雨吸引着我,令我目不暇接的观看着,此时倾盆大雨中突然呈现出无数的冰雹,冰雹的个头有的像豌豆粒那么大小,有的像玉米粒,有的像小沙粒那么大,它们个个身穿洁白的外衣,在黑暗之中更显得精神百倍,只见这些可爱的冰雹精灵们成群结队欢蹦乱跳的从空中飞跃下来,有的跳跃在树枝上,有的跳跃在楼房顶上,有的跳跃在排风的空调箱上,有的跳跃在窗外玻璃上,它们的撞击力很强,我清晰地聆听到撞击玻璃时发出噼里啪啦清脆的响声,这响声很有节奏,似鞭炮声声,又似炒锅中嘣玉米花的响声,这响声听起来很有规律,响声中可以清楚的看到那些洁白而又不同大小冰雹,被玻璃反弹时的瞬间美丽,似黑夜中盛开的冰花,又似黑夜中盛开的礼花接连不断。它们也相互撞击着,它们不断的发出的清脆声,那声音听起来似美妙的舞曲,施放着欢乐。细看,那可爱的冰雹精灵似一个个美丽天使,她们伴随着欢快的舞曲不知疲倦的为我演绎着美丽的一幕幕。更令我感到秋天的雨丰富多彩,秋天的雨令人愉悦。
望着窗外的秋雨,如此的秋雨,如此的狂风,如此的雷电它们联合正在绘画出一幅幅美丽的画卷,望着如此美丽画卷我深思着喜悦着……