九寨沟的水作文500字
九寨沟的水都是有颜色的。彩色的水,本来是稀奇的,可在这里,随处可见,已经不足为奇了。“熊猫海”、“五花海”、“珍珠滩”,我认为这三处是最有代表性的,也是我心目中最美的几处了。
熊猫海
这是一个美丽的海子。就像它的名字一样,它有着深浅不同而斑斑驳驳的颜色。在大山的阴影下,它是蓝黑蓝黑的;在阳光的普照之下,它是亮亮的青绿色。由于处于石灰华盖区,在深颜色中,不时会夹杂着一条条、一道道泛白的颜色,而在浅颜色中,却夹杂着些深暗的斑纹,所以,完整地看过去,整个海子的颜色浓淡相间,像极了大熊猫黑白相间的毛色,“熊猫海”这样一个珍贵的名字用在它身上,可真不是徒有虚名哦!
五花海
所有海子中,我最期待的就是五花海了。“五花海”这样的名字,使我联想到五颜六色的花,肯定不会是单调无味的了。果不其然,当我放眼望去时,就被那无穷的魅力勾住了!青绿、碧蓝、淡紫、鹅黄,甚至几点红——哇,真是太美了!一池水竟有这样缤纷的色彩,我在想,是不是天上爱打扮的小仙女故意让戴在头上的五彩小花儿落到凡间这幸运的海子里?还是海子里的小水精灵不小心把颜料瓶打翻了?
珍珠滩
珍珠、珍珠滩……真有珍珠么?当然不是了,如果这样不就乱了套!那为什么这么叫呢?原来,这是一大片的浅滩,水顺着地势往下流,流经凹凸不平的地方,或撞击到石块、小树丛,就会激起一串串水花,扬起的水珠儿在阳光的照射下亮闪闪的,仔细瞧瞧,还真像一颗颗晶莹的珍珠腾起、滚落、又消失在水中呢……哗哗的流水、闪闪的珍珠,真是梦幻的感觉呀!