为她点赞作文600字
我为繁星点赞,因为他它装点了黑暗的夜空;我为小草点赞,因为它诠释了生命的含义;我更要为她点赞。
她,个子不高,一头乌黑发亮的长发,一双如大海般清澈透亮的眼睛,由内而外的散发着绚丽而快乐的光芒。
课外活动,同学们正玩得起劲,班主任叫了几个同学出去谈话,我一看叫出的同学均是去年享受“一补”补助的同学,我的心里蓦然一轻,父亲因病无法外出干活,家里一时断了经济来源,望着愁眉不展的妈妈,每次要生活费我都觉得难以张嘴,“一补”终于来了,我可以安心上学了。
“同学们,我很抱歉的告诉大家:因为上级拨款减少,今年“一补”每班要裁减两名贫困生的补助。现在大家可以考虑一下,谁愿意主动退出,把享受“一补”的机会让给更需要的同学”?
这句话对我们这些期盼着“一补”补助的贫困生来说,无疑是一道晴天霹雳。同学们面面相觑,不知所措,看着看着,都不约而同的低下了头,唯恐老师点到自己的名字。我的心也忐忑不安。
“老师,我退出吧,把这个机会让给更需要的同学”。
一声清脆而果断的声音打破了这短暂的宁静,我们抬起头,呆呆地望着她,老师也愣住了,只见她微微一笑,走到老师面前低喃了几句,老师点点头,她转身走回了教室。望着她远去的背影,我惭愧极了。作为她的好友,我知道:从小因是女孩遭受遗弃的她,被一好心的老人收养,奈何好心的老人几年前因病去世,年幼的她再次失去了唯一能为她遮风避雨的家,所幸又有一对好心的夫妻收养了她,重新给了她一个温暖的家,可是一再遭受命运打击的她却一如既往的快乐、乐观,我真想告诉老师:我愿意退出,把机会让给她,可是躺在病床上的父亲和母亲那愁眉不展的脸庞重又浮现在我的眼前,即将冲出口的话又被我艰难地咽了回去。夕阳西下中,她原本瘦小的身影,此刻在我的眼中却如此的高大,显得格外迷人。
她如荷花,不蔓不枝;她如桂花,香飘万里;她如梅花,坚强乐观。同学,我为你点赞,你是我人生路上的指明灯。