关于杨红樱的作文500字
杨红樱姐姐是谁?想必大家都应该认识她吧?从小学三年级我就开始阅读她的书了。
三年级的时候,我不经常看文字类的,一般爱看漫画书之类的。《淘气包马小跳》是一本很有趣的书,我也是那时候认识这本书的作者杨红樱姐姐的,她的书写得很幽默,生动,富有道理。三年级时,每天的作业很少,写完了作业,总爱从抽屉里拿出一本《淘气包马小跳》靠在沙发上读着,经常是读累了,也只伸出收揉揉眼睛,毫不在乎。
现在上初中了,虽然现在作业比较多,但是周末,也会捧上一本《笑猫日记》看,翻到最后几页,是一些来自全国各地小朋友写的信,有汉族的也有少数民族的,还附着一些精美的图片,记得我印象最深刻的一段话是:杨红樱姐姐,您的书就像是温暖我们童年的“心灵鸡汤”。您怎么这么了解我们小孩子呢?您一定是非常喜欢小孩子吧?我看完这些,过了很久才合上书,想着,杨红樱姐姐真的了解小孩子,我看了她的《淘气马小跳》,真的,我们很多小孩都需要快乐,都需要自由,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,这也是我觉得杨红樱姐姐写作的一个特点。
不知道怎么的,我妈妈有一天发现我在看《笑猫日记》,说不准我看这些杂书,只许我写完作业之后温习一下课文,她还说要不就看中外名著,但我并不没有这样,有时候妈妈出去有事,我就会偷偷地从抽屉里把那本书拿出来,从做好记号的地方往后看。
杨红樱姐姐的书,总是让人白看不厌,每个人的性格特征被刻画得栩栩如生,并且每个小故事都告诉了我们一些道理。
我很推荐你们无聊的时候,捧一本去看看。看这哪些有趣的故事,就会感觉消除了一天的疲劳。