留在我心底的那个人作文800字
汽车慢慢地向后挪着,在一声刺耳的响声后,卡住了。只有轮胎还在徒劳地转着,与地面擦出了焦急的声音。
一车四人全都下了车,好奇地寻找着,接着开始斥责那块小小的砖头。一番忙碌后,却只能傻傻地看着。路边有几个人走过去,除此以外便是寂静的夜里空旷的街。
心急如焚中,刚过去的一位老人拎着重重的包折了回来,皱着眉看着我们。“车卡住了?”
“是啊,倒车的时候没注意砖头。”有人答道。
“唉,你们这些年轻人,这点儿事都处理不了。以后开车上高速这样怎么办?”老人摇摇头,话语里略带了些不屑。
不知为何,我心里忽地有些不快,打量起了这位张口就讽刺的老人:高高的个儿,微胖的身材,一双不大的眼睛眯了起来看着车。
“您会?”一声惊喜的询问从身边传来。
“嗯。”老人漫不经心地答道。“千斤顶呢?”
“什么?”“千斤顶是什么?”
“不得了,千斤顶都不知道。”他叹了一口气。“汽车工具箱给我看看。你们这些年轻人哪!”
众人手忙脚乱地找出他要的东西,他从里面拿出了一个谁也不认识的小玩意儿,给我们看了看,顺手把他的包塞给我:“帮我拿着一下。”
我突然觉得他挺可爱的。
他慢慢蹲下去,又令我们用手电筒给他照看里面。他用手在车下摸索着,依然是板着脸。突然,他把手伸了出来。可是,老人没有理我们询问的目光,而是直接趴在了地上!
他将手上的千斤顶小心翼翼地伸进去,又艰难地寻找一个最佳的支撑点,将其放稳。这时,他的身上已落满了灰尘,而我看见他递给我的包旁挂着一个小篮子,里面装着毛巾和肥皂,路对面也只有一家浴城还开着。
不知何时他已站起了身来。千斤顶慢慢升高,汽车将它压着的砖头清晰地展现给了我们。拿出砖头,降下汽车,拿出千斤顶,老人做得有条不紊。
拍拍身上尘土,老人接过包,竟笑了:“你们这帮人啊,一定都这样,简直跟我女儿开车带孩子一样‘危险’!”他的话语里,偷带了些宠爱。
“谢谢您啊!”我们脸上满是感激的笑。
老人把手一挥,又拎着包走了。只留下一个爽朗的背影,记在我的心底。