我的老师700字作文初中
从幼儿园到现在,我遇到了很多老师,他们有的严厉,有的温和,可不管是谁,他们都不仅教给了我丰富的知识,更给了我无限的关爱。其中给我印象最深的一位是小学语文老师翟老师,一想到她,我的心里就像有小火苗在燃着,暖暖的。
翟老师是在三年级开始教我们的,她微胖,脸圆圆的,留着齐耳短发,头发没有染成流行的颜色,一直是乌黑乌黑的,这样越显得脸白。我最喜欢看翟老师的眼睛,她的眼睛里好像一直含着笑,虽然不大,可是晶亮晶亮的,看上去又温和又亲切。同学们都喜欢上她的课,因为她的课让我们觉得很轻松。
不管是在课上还是在课外,翟老师都很关爱我们。我深深地记得有一次外面下大雨了,不知道怎么回事同学们都很兴奋,一下课,好多人跑到走廊上去看雨,我也是其中一个。渐渐地,雨小了,地上积了不少水,有的同学就到外面去玩水。有的大力踩下去,水像碎玉一样溅得老高;有的还用手捧起地上的水,往别人身上泼……我觉得特别好玩,也加入其中。我们拼命地跺水,躲闪着泼水,因为“攻击”我的人比较多,上课铃响时,我身上衣服全湿了。当时是秋天,天气已经凉了,我开始觉得冷了。这节课正好是翟老师的课,我坐在前排,翟老师一进教室就看到我的样子了,她赶紧问我是怎么回事,同学们都抢着七嘴八舌地帮我回答了。翟老师说:“这可不行,会感冒的,要赶紧换掉湿衣服。”翟老师让同学们先自习,然后冒雨到办公室里给我找了件干净衣服让我换上,最后才上课的。
下课后,老师把我叫到办公室,先批评了我的调皮,又帮我打电话给我妈妈,叫妈妈放学接我时给我带衣服来,并叮嘱妈妈最好帮我煮点生姜水,预防感冒。我站在旁边,心里暖暖的,心想,以后可不能这么顽皮了,给老师添了这么多麻烦。翟老师就是这么心细,温暖,我们都愿意亲近她。
你以为翟老师就是这样无原则的爱我们吗?错了,她也有严厉的时候。在我们没有按时完成学习任务的时候,不管是什么情况,翟老师的要求可是一点也不降低。我背书背得慢,每次默写总是不达标。所以,经常放学后老师就把我留下来到她哪儿去背书默写,有时会到很晚,老师一直陪着我。每当这时我总想偷偷地溜走,可是我不敢,如果我这么做的话,第二天就别想早回家吃晚饭了,我可是接受过教训的。这个时候的翟老师,她的眼神让你把所有的借口都说不出口。
这样的翟老师让我又敬又怕,她就是我心中的一道彩虹,想起她,我的世界就充满阳光。我的老师们,他们在我的成长过程中一直指引我向前。