我的老师700字作文初中
在我上小学的时候,时常面对着“凶巴巴”的班主任。时不时还被喊到办公室里去“喝茶”。那时我总认为老师是在故意找茬,但是又怕老师会带家长,所以对老师心里多多少少会有点害怕。而如今,当我再次翻开毕业照时,我才发现,老师当年是正确的。
看着照片上老师慈祥的笑容,我的思绪仿佛又回到了三年前……
三年前,我正在上六年级。那时的我,学习成绩一如既往,不怎么样,始终徘徊在班级里的“低谷”。但是,却因为一件微不住道事改变了我的“命运”,使我逃离了“低谷”的“魔咒”。从此使我走上了“成功之路”。
那天中午,学校已经放学了。因为我中午有一些事,就没有回家,于是就在学校附近简单地吃了一点。吃过饭后,我看了看表,时间还很早,才12点多钟。学校的大门还没有开,周围又没认识的同学。百般无聊的我决定到新华书店去看会书。(当时在实小,离新华书店不远)。一路上,我哼着小曲儿,悠闲地走向书店门口。可是,当我迈步进去的时候,我看到了一个“强壮”的身影。我仔细观察了一下,得出了一个结论。他就是我们班的班主任。这时候,我的心突然怔了一下。心想“完了,真是冤家路窄呀,好好地怎么就遇到他了,他以前是不可能来这么早的呀?今天怎么在这出现了?”。其中定有猫腻,于是我决定先偷偷躲起来观察一下。看清楚他要干嘛再作决定。只见他眉头紧锁,目光紧盯着书架。一会儿看一看这本,一会儿又看了看另一本。最后,他从口袋中掏出手机,看了看时间,然后叹了一口气。就拿起一本书去结账了。紧接着,我看了看手表,完了,已经1点20了,快跑!
下午到教室后,我利用下课时间,向同学们炫耀了我今天中午的所见所闻。班上有的同学对我半信半疑,甚至还有些同学根本不信,挑衅着对我说:“切,怎么可能,就算班主任中午出去了,又怎么可能正好被你遇到呢?”被他这么一说,我竟不知道该说些什么……
“陈文杰,老师叫你。”课代表对我说;“啊!”该不会老师知道我“跟踪”他了吧?我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室。“报告”“请进”。我走到老师的办公桌前。我看到办公桌上放着一杯茶和一本书,我想:“这本书应该就是中午买的那一本了。”“昨天晚上你日记写的不错,这本书就奖赏给你了,希望你再接再厉……”
走出办公室,我看着手中的书:《海鸥乔纳森》……