我的老师700字作文初中
至今令我难忘的,是我小学时候的语文老师,潘老师。
现在回想起来,老师总是带着一副眼镜,嘴角含着笑意。是个敢于创新的人。
他总是鼓励我们,鼓励我们在上课时举手发言,我总是偷偷看着老师写字的手,却从来没有举过手。后来老师见我们不敢发言,采用个人积分赛。发言的精彩,有积分奖励,大家很快就活跃起来,不再怕答错。之后不管多难的题目,也总有人举手。
在课外的时候,他推荐我们读书写诗。不管如何总要试一试。我们很快就对书产生了浓厚的兴趣。我们从《城南旧事》读到《小王子》;从《西游记》读到《林汉达历史故事》。可以与米兰聊天,也会陪哈利冒险。我们甚至开始领悟文言文的乐趣,聆听孔子的故事。或许,我对书产生的兴趣就是从那时开始的吧。
他叫我们写日记,先从短的写,写任何时候的感受,写出细致的内心。给我们展示的平台,只要写得好,选入《蒲公英》(老师设置的班级报)。一种信念,就那样送到你的内心,让你明白这是多么重要的东西。从那时我发现了写作的乐趣,令人陶醉。老师赠给我多少有意义的知识与质量啊!
老师从未要过回报,在教师节时也不收我们的礼物,即便是收了也会回赠一本书。我很珍惜老师给的书,老师总在扉页上写上一句名言,题上名字。如今我看着老师写的字,都会涌出一股感激之情。老师的字很好看,大小适中,不管是楷体还是行书,粉笔字还是钢笔字,都令人赞叹。原来字是可以给人很大力量的。
老师设置了很多活动,给我们六年级的生活增添乐趣。我们用积分拍卖,参加辩论赛……令我深刻的感受到,语文的魅力。这是多么宝贵的财富啊。
如今我已上初中了,可仍怀念潘老师,我想他给我生命带来的远比我现在所感受的要多得多。