我的偶像作文600字初中
篮球是一项大多数中小学生喜爱的运动,它能增强我们的反应能力,让我们的身体更强壮。每次走到篮球场,都能看见喜爱篮球的人在打篮球,而我也不例外,每当有篮球比赛时,我都会去关注一下。
我刚接触篮球时,只会投投篮,投进一个就很开心了;但现在,我已经是一个篮球高手了,如果没投进,那就会令我特别得难过,因为,我可是个高手!
一天早上,我打开电视机,换到CCTV5这个频道,一看,现在播出的是NBA常规赛,虽然总决赛都比完了,但我还是坐在床上津津有味地看了起来。
这场比赛是金州勇士队打洛杉矶快船队,我在勇士队里找了一找,马上就看到我的篮球偶像--斯蒂芬·库里,他是勇士队的后卫,他的三分,是谁都佩服的,因为我也喜欢投三分,所以他就成了我的偶像
比赛到了第二节,勇士队发球,球到了库里中,库里运到前场,传给了另外一个人,那个人持球突破,可惜没进,他好像是弥补他的过失,一下抢到了篮板,传给了库里,库里站在三分线外,毫不犹豫地投了个三分,“哗”的一下,球进了。
不一会儿,掘金队发球,他们本来想来个快攻,但被勇士队拿到了,勇士队马上给了后卫库里,库里又投了个三分,球又进了,连解说都佩服了。
那天晚上,我又看了篮球公园,正好是对库里的采访,库里告诉我们,打篮球也不是一件容易的事,他每天都要训练,比如投500个三分,200个高难度上篮等,我一听,惊呆了。
原来,打篮球也不是想象中那么得容易,学两个绝技要花上好几天,有时候还会受伤。库里还告诉我们,打篮球也是要用脑子的,如果不反应快一点,就很可能出错,导致丢分。所以,学每样东西都先要好好学习,学到了知识,才能做出正确的判断,才能像库里那样有成就。