去年暑假,我到外婆家去玩。在那里,我结识了一位新朋友。
她是外婆的邻居,今年14岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,黑黝黝的皮肤,给人一种忠厚的感觉。开始,我对他的印象并不好。她穿着一件褪了色的上衣,一条已经补过补丁的裤子,一双破旧的皮鞋,给人一种土里土气的感觉,但后来发生的事,使我改变了对她的看法。
7月28日,是她的生日。为了庆祝生日,她特地穿上了平日里根本舍不得穿的连衣裙。在阳光的照耀下,她显得非常美丽。这引起了我的好奇,我想,如果给她来个恶作剧,让她由“白天鹅”变成“丑小鸭”,那该多有意思!我把这想法告诉了伙伴们,立刻得到了她们的赞成,于是我们绞尽脑汁,开始想办法。经过我们的共同努力,终于想出了“锦囊妙计”。
我们假惺惺的对她说:“我们先陪你玩一会儿。”然后开始实施我们的计划。我们把她引到小沟边,在那里,我们早已埋好了“地雷”,正等着“敌人”呢!我们让她“打头阵”。突然,她“哇”了一声,跌倒在烂泥坑里了。原来,我们在小沟边隐藏了一条绳子,并派一个人在草丛里蹲着。她来了,绳子一拉,她当然得摔跟头了,等她爬起来的时候,不仅连衣裙上满是泥,就连手上、脸上都沾满了泥,真的成了名副其实的“丑小鸭”了。看到她的样子,我们捧腹大笑,她看我们这样笑,明白了事情的一切,但她却不在意,在小水沟里将裙上的烂泥洗掉了,照样和我们一起玩。她这样的举动,令我们十分震惊。她看着我们都愣在那里,便说:“我没有事,请你们不要为我担心”。听了她的话,我更是不安,因为这件事的前因后果都与我有关系。为了表示我的抱歉,我把事情的原委都告诉了她。她呢?听后照样笑眯眯的。
她宽广的胸襟与度量令人敬佩。从那以后,我和她成为了好朋友,哦,对不起,我忘记说她的大名了,她的名字叫左敏。