这样的人让我敬佩作文800字
他,是我们的地理老师。一把年纪了。但是仍然话语犀利。手中经常拿着他的武器----小板。
贾老师在我们上课时,时不时会用小板去“关爱”一下不认真听课的同学。正是因为这一比较特别的教学方式和一句“你不看我,小板看你!”而给了同学们一种这位老师很严厉的感觉。可是在课外,如果你去贾老师的办公室问一些有关于地理的问题。他会以一种十分热情的态度来为你讲解。
如果你在课间向贾老师问好,贾老师也会面带笑容的向你招手。从这两方面看,他也是一位和蔼、慈祥的老师。
有时上课,同学们如果不写作业或者犯了错误,贾老师就会站在讲台上讲一些“大道理”。比如贾老师在初一的时候就对我们说过:“要想有个好命,你就要有正确的口令。”在初二时也对我们说过:“人心惟危,道心惟微。”
在初一时,我拿着改错的卷子去地理老师办公室。老师看了之后,对我说:“小朋友,为啥我要让你好好改你的地理卷子?就是因为你的地理太差。”之后,贾老师一改往日的笑容,皱着眉头,神情严肃地对我说了一番话之后,便让我回教室了。
事后我在想,一个年纪这么大的老师,为什么要语重心长的对我们说这么多呢?我才明白只是一位真正负责任的老师,他本可以不这么努力地教我们,只是等几年退休罢了。可是贾老师并没有这样,发下来的作业 他一而再再而三的要求我们改错,而我们交上去的作业,他也是第一时间批改,两个班一百六十多人,就算有人没交,也得有一百五十来本,可老师却仅用两节课就改完了。这不为什么,只是想让我们学好地理,还有他内心的那一份责任感,这是我打心底敬佩的老师。
我们的地理老师贾老师,以和平的心态独特的教学方式,和蔼慈祥的面目而深受同学们的喜爱。他内心的那一份责任感令我敬佩。
这就是一个令我敬佩的地理老师——贾老师。