我的一家作文1200字
“回家,马上回家,我需要你……”顺子的一曲回家,唱出了我的心声。我想信几乎每个在外独立生活的人都有同感,当然这也包括我,要不然哪来李白的“举头望明月,低头思故乡”的千古名句。哪业“金窝,银窝,不如自己家的狗窝”这一俗语呢?
我成长在一个五口之家,爷爷奶奶还有爸爸妈妈和我。一出生,我就爱到这棵大树的哺育,它为我遮风挡雨,给我温暖和信心。
“妈妈,我这次英语考砸了!”带着失落,难过的心情往家里打了个电话。“不要灰心,听妈的话,下面还有七门,抓住将来,过去的就让它过去!”,妈妈在电话中坚定地对我说。考完后,放假回家了,奶奶为我准备了一桌丰盛的菜,“小梅,学习辛苦了,这里都是你爱吃的菜,多吃点!”奶奶温和地对我说。“对这次考试,我们都听说了,没关系,想信自己是最棒的,一定行,吸取教训,继续向前!”爷爷斩钉截铁地对我说,接着挟了一块鸡肉给我。一股莫名的甘甜之水,这时漫上了一个急需水的人。晚上,爸爸、妈妈和我坐在一起,谈心,聊学习,当爸爸对我说:“自助者天助”我变完全清醒过来了。我的体内充满了能量,恰似一只跌落的蜻蜓重新腾翅而飞。
不仅如此,这个家的点点滴滴也时刻影响着我。爷爷爱花,也种花,每每有好的品种,就不忘买一株。现在家里已有百合、山茶、夜来香……前些日子,爷爷看中了一株上海花。想要买却把钱给丢了,第二天再去时,摊主已不见踪影。“可惜,可惜,那株上海花真是好,叶子绿中带点红,分布恰当,花色粉红,要是让我来养,一定会更好!哎……”爷爷无奈地说。为了这事,爷叹了好几次气。那几天,爸爸因事不在家。星期天,爸爸拎了大包小包回家,“好沉啊!”爸爸卸下了所有的东西。“上海花!”爷爷高兴地叫了起来,“比我看中的那株更好,哪里弄来的?”“妈打电话告诉我的,我就去了趟花鸟市场,给您买来了!”爸爸回答。这时在一旁的奶奶笑了,“你我还不清楚!”这时爷爷笑了,爸爸笑了,大家都笑了。
奶奶腰不太好,过个三五天就酸,为此妈妈特地请了好几次假,陪着奶奶南上求医。可是总不能治根。一次,妈妈偶然从同厂职工那听说,湖南一家厂的药不错,只是我们这边市场上不销售,要买只能通过邮购的方式。接着,妈妈就咨询了很多用过这药的人,经过仔细斟酌把钱汇了过去。终于,一天药来了,妈妈高兴地把药给了奶奶,现在,奶奶的腰日见好转。虽然,奶奶当面不说,但人同她谈到我妈时,奶奶脸上总是洋溢着笑容,因为奶奶明白。
妈妈的厂是阴晴不定的,上班下班没个准,加班了,妈妈晚上累极了,脏衣服放着,奶奶了解妈妈第二天一定一早起来洗干净。于是,奶奶起得更早了。包下了妈妈的所有任务,当妈妈起来,发现衣服不见了,并不着急,因为妈妈知道,那是奶奶很早就完成了的。
我的一家是想互了解,关心的,它教我如何做人,关心我,鼓励我,温暖我。我的一家是平凡的,却又是不平凡的,我的生命因为拥有这样一个家而精彩,我为有这么一个家而自豪。