小水滴的旅行作文800字
在21世纪初,城市的河流已经遭到了严重的破坏。河流上到处都是死去的家禽、乱丢的垃圾……
在一条小溪旁,小水滴妈妈正在教育小水滴:“你怎么能乱跑呢!你看看你,在小溪玩得差点把家忘了!我不是告诉过你吗,小河和小溪都是很脏的!你要听我年轻时经历的一件九死一生的事情吗?”
“好啊好啊!”对妈妈的故事,小水滴充满了期待。
“5年前,我随着雨伯伯降落到了西湖。一落下,我就闻到了一股腐烂味伴随着花香扑面而 来。我心想,这地方虽然不是很理想,但既然来了,就在这安家吧!这时,正好一片叶子飘落下来,那片落叶已经变黄了,时间的年轮写在他的脸上。我就抓住这片 落叶,往西湖岸边游去,靠在岸边休息。这时,西湖边来了一个小男孩和一位妇女,他们的手里拿着许多零食。那个小男孩,拿着一瓶可乐,三下五除二的喝完了, 他手一丢,可乐瓶不偏不倚的砸在了我的头上!我疼得直叫‘哎呦!’。而那个小男孩还在不断地往水里丢垃圾。我刚躲过塑料袋的攻击,又被飞来的饼干砸的脑袋 晕乎乎的……终于,小男孩走了,我才躲过了一劫!”
小水滴听了,为妈妈的不幸遭遇感到难过,但又心想:我一定要自己去看看城市里的水是不是像妈妈说的那样肮脏!
两年过去了,小水滴长大了,他一直记得两年前自己的心愿。他想:我已经长大了,可以自己闯天下了,我一定要去看看城市里的小溪小河是不是像妈妈说的那样肮脏!
小水滴飞上天,对白姐姐说:“姐姐,姐姐,你让我坐一个便车呗!把我带到一个城市去吧!”云朵姐姐看了看小水滴,好奇怪地问:“你要去城市干什么呀?”小水滴自豪地回答:“我要去看看城市的水!”
小水滴坐在白云姐姐背上,惬意地望着天空。蓝色的天空如一张丝手帕, 蓝天上那一朵朵白云,犹如纱巾上的花朵,一切是那么的美好宁静。小水滴沉浸在美景中,渐渐地有了睡意!
突然,飞累了的白云姐姐抖了抖身子,忘了自己背上还有小水滴,小水滴一下子就被抖落了下来。他有些害怕,心想:“我会落到哪里呢?”正在小水滴担心自己去向时,一阵风吹来,小水滴被吹到了一个湖中。
小水滴睁开眼,他发现自己竟然落到了妈妈提到过的西湖!只见,湖水清澈,碧波荡漾,楼 宇、小桥、绿树、鲜花倒映在湖面上;在湖面的一角,粉红色的荷花绽放着,亭亭玉立,一阵阵荷香沁人心脾;绿色圆盘般的荷叶挨挨挤挤的,像是在开一场绿色环 保会议,成群的鱼儿在绿荷碧水中快乐地穿来穿去;西湖两岸绿树成荫,有高大挺拔的梧桐、有婀娜多姿的柳树,放眼望去,有墨绿、有浅绿、有翠绿……远处,青 山如黛,好一幅美丽地山水画卷。
小水滴随着湖波,慢慢欣赏着西湖的美景。一路上,没有遭遇缠人的垃圾袋,没有可乐瓶的突然袭击,没有闻到树叶的腐烂味,没有……。小水滴心想:“西湖的水不像妈妈说的那么脏啊!这是怎么回事呢?”
“妈妈,你看,西湖的水好干净好美啊!”游船里传来了小男孩兴奋地叫声!
“是啊,这几年,杭州在大力开展‘五水共治’呢,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节 水,现在人们的亲水、爱水、保水的意识增强了,不随便丢垃圾,不乱排废水废气了。未来几年杭州还将进行排水管网的雨污分流改造,建成城市排水防涝工程体 系。这样,我们的山会更青,水会更秀,西湖也会更美呢!”
“原来如此啊!我一定要把这个好消息告诉妈妈!让妈妈再来一次美丽西湖游!”恍然大悟的小水滴快乐地畅想着。