从儿时到现在,因为有你的陪伴,我战胜了无数磨难。
2岁时,我开始学习走路。一次又一次的摔倒,让我的膝盖破了皮,幼小的我顿时号啕大哭。这时,你出现了。我擦干眼泪,继续向前。一次又一次爬起,让我学会了走路。
4岁时,我被老师选为校舞蹈队员。我幻想自己在巨大的舞台上像一只优雅的小天鹅接受观众的欢呼。满怀着兴奋和喜悦的我,却被每日不断反复、枯燥且痛苦的劈叉、压腿给击垮了。通向舞台的阶梯是那样的艰难,我想要放弃了。这时,你出现了,我顿时又重新燃起了希望,烦躁无趣的压腿、劈叉似乎也变得有趣起来。
8岁时,我成为班里的一名运动员。运动会上,我参加了不擅长的长跑比赛。我越跑越慢,后面的运动员逐渐反超过来,耳边同学们的加油声也模糊起来。眼前昏天黑地,腿如踩着棉花似的,无力地向前迈着,喉咙口像火烧般的刺痛。这时,你出现了。我不顾一切拖动着灌了铅般的双腿,奋力向前冲,冲过终点的那一刹,我跌坐在地上,笑了。
12岁时,面临考初中的压力。老师、家长都不停地强调着考上好学校的重要性。每天如山一般的作业,压得我喘不过气,每当我想抬头喘息一下时,却又被强行按下了那“作业大海”中。我快要崩溃了。这时,你再次出现了。我振作起来,重新面对前面的“高山大海”。
直到现在,你一直伴我左右,从未走远……
让我再次呼唤你的名字:坚持!谢谢你,成长路上有你,我的脚步更加坚定!