您的笑容,是那样美丽;您的爱心,是那样的真挚。每每想起这些场景总是深刻地浮现在我的眼前,如慈母般自然和温暖。您有一张朴实无华的面孔,一身素雅整洁的衣着,一种温柔贤淑的性格,一口清脆响亮的普通话,一手美丽苍劲的行楷粉笔字,还有一颗关爱学生,理解学生的慈善之心,让我无比快乐和感恩,您是我的语文老师,高静。
高老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松活泼、生动有趣。有一次,我上课开小差,记错了您布置的作业题,然而我却没有领到“惩罚”,而是幽默的“表扬”,“不错,你能做额外的习题,很好,不过以后还是先写老师布置的作业”,我忍不住“扑哧”地笑了。得到了老师善意的提醒,从那以后,我上课就特别地认真。
您不仅在课堂上关爱学生,在课后也是如此。记得那是一个周六的下午,我和两同学学校图书馆借书。忽然,窗外一个霹雳打破了夏日的沉寂,刹时间,电闪雷鸣,狂风大作,“黑锅”般的天空越压越低,仿佛快要掉下来,又一声巨响,“黑锅”被闪电划破,暴雨如瀑布似的倾泄而下,雨夹风像子弹一样扫射着大地。看着这突如其来的天气,大家都说:“这下可糟了,回到家肯定是个落汤鸡”。这时,还在学校备课的您得知情况后,悄悄地收集了一大堆塑料袋,把塑料袋的拎手剪去,然后再沿着袋口的两个侧面剪开,变成一块长方形,最后用透明胶带将这些长方形一块一块地连接起来,变成了一个大雨衣。当我们正为怎样回家而发愁,突然,您像魔术师一样,出现在我们眼前,还变出了好大一块长方形的塑料布,可我发现其中一个角已经破了一个大洞。只见檀田艺同学激动地说:“太好了,有救了!我们可以回家了!”您先抢到了那个破了洞的角,让我们三个同学一人捏一个角搭成个雨棚状,我们便出发了。
雨越下越大,像瓢泼一样。冰凉的雨水无情地打着我的腮边、手背。我不由自主地把身子向中间靠了靠,把塑料布往我这边拉了拉。就在这时,我无意中发现您那边雨水正沿着那个大洞流了下来,雨水浇在您的头上并顺着头发往身上流,您全身都湿透了。那一刻,我不禁为刚才的自私行为而感到羞愧,便下意识地用手拉了拉您,难过地说:“高老师,别太顾我们,您身上都湿透了!”而您却说:“没关系,我是大人,身体好得很,倒是你们,没淋湿吧?”这时,一股暖流流过我的全身,让我倍感温暖。我和您把那两位同学送回了家,又走了一段路,便到了我家,我对您说:“到我家擦一下头吧,暖暖身子等雨停了在走吧!”您不假思索地说:“不用麻烦了,就当我是洗了一把冷水澡”。说完,您就抓起塑料布对我轻松一笑,在雨中向家的方向奔去。这一路,多亏有您为我们遮风挡雨,有您真好!
高老师,还记得刚上小学,我带着未干的泪踏入了红旗小学的大门,对一切都感到陌生,上课不敢正视您,不敢举手回答您问题,是您用温暖的微笑和鼓励的话语勉励我,使我勇敢地举起了手变得自信起来。时光飞逝,转眼间,我就要告别母校,告别敬爱的高老师。在我即将毕业,离开红旗,离开您的时候,请接受您的学生由衷的感恩吧!谢谢您,这一路的陪伴,在这里我真诚的说声“谢谢您!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天助它遨游。一路走来,真的非常感谢所有恩师对我的培养和指导。从教学拼音到专业指导,老师们用灿烂的青春见证了我们的成长。这些辛勤的园丁所播种的花朵如今已经开遍了大地,而他们也在为收获喜悦的同时渐渐的老去。不过,看到自己培养的学生都有了相应的收获,相信老师们也会为我们自豪,衷心的祝福全天下所有老师永远健康、快乐!