不知不觉我已经上六年级了,马上就要毕业了,不知为什么这个时候总会想起这六年度过的快乐时光。这六年有很多值得我去回忆、思念的人和事。在众人中,最让我怀念的还是班主任,也就是我们的语文老师——周老师
记得刚入学的时候是周老师领我进班级的,她温暖的手牵着我的小手,就是因为那一下的牵手,我对她的陌生感立即消失得无影无踪。
周老师给我的第一感觉是温柔中又透着高贵的气质,这种高贵的气质不是像大小姐那样遥不可及,而是主动接纳别人,正是因为这样,我们班里的同学都很喜欢周老师(家长也喜欢)。
周老师很关心同学,有一次,老师眼中流露出的神情至今还让我记忆犹新。
那一次,我和温晴博同桌,我们俩闹了一点小矛盾,中午的时候我趴在桌子上,他飞纸牌给别人,手打到了我的头,那时我有戴发夹,发夹上尖尖的东西扎进了我的脑袋,流血了。我哭了,同学都手忙脚乱地来帮我,周老师也闻声赶来,她看看我,皱起了眉头,眼神中闪着一种关心,关心中又夹着一丝责怪。她把我扶到医务室,帮我伤口消了毒,涂了红药水。她到班级问了事情的来龙去脉,把温晴博狠狠“修理”了一顿,那时老师一直在我耳边好心叮嘱:“下次小心一点,要保护好自己!”我真觉得周老师是我的第二个母亲,她对我很负责任。
这几年,学校里有什么活动,老师都会叫我去参加:舞蹈队,合唱队,田径队,古诗文朗诵队……我都随着老师的意思参加了。我总会想:老师为什么要加我参加?管不了那么多,只有努力表现不让周老师丢脸。所以我每一次参加活动都很认真,虽然之前也哭过鼻子。现在我终于知道老师为什么这样做,老师想让我德智体美全优,锻炼我的勇气。现在很多人都说我是个全能生,其实我是借着周老师的光受到表扬,如果不是周老师用心良苦的培养,就不会有今天的我。
可我常常让老师失望,就拿肖邦音乐节来说吧!我在比赛之前没做多少准备,一上台就乱唱一气,让老师丢尽了脸,老师还说是她的错,明明就是我态度不好,不认真不努力。
周老师只会把一切错误往自己身上揽,为了让我们玩一次雪,挨了校长的批评;我们不听话,把英语老师气走了,她说是她自己没教好我们;其他班老师指责我们大家时,她总是袒护我们……其实老师已经够好了!
“周老师!”多么亲切的称呼啊!即使我毕了业,也忘不了老师的笑,忘不了老师的声音,忘不了老师的容颜,更忘不了老师的一举一动……
“一日为师,终生为父!”我要永远记住这句话。