心中升起一轮月亮作文600字
这是一个有月亮的晚上,明月高照,繁星点点,把黑色的天幕装点的格外漂亮。可是我却无心欣赏这些美景。因为我心中的月亮落了……
当我再次的检查视力,确定自己已经近视时,我简直不敢相信自己的眼睛。平日里清清楚楚的字体怎么忽然变得模糊了,看电视时无意中会眯起眼睛。妈咪曾经不止一次的警告过我,看书要注意时间;看电脑不能时间太长;要多往远处看看,勤做眼保健操。可妈咪的这些爱的唠叨我当初根本没听进去。
现在想想满脑子除了后悔,就还是后悔了。面对爸爸的训斥我无语,只能乖乖的退出已经登录的校讯通博客,极其不情愿的关上电脑,早早的上床睡觉。
可,我根本睡不着。
窗外的月亮格外的明,格外的亮,比当初诗仙李白的“举头望明月,低头思故乡”中的月亮更让人充满无限遐想。我心中的月亮呀,你昨天还好好的进入我的梦乡,今夜为何不愿伴我入眠?你可知道缺少了你的陪伴我真真是今夜无眠了!
我一遍遍的想着当初妈咪的唠叨,想起自己的倔强。又回想起在无数个晚上,无数个有月亮的晚上,我悄悄地躲在被窝里看书的情景。那种窃书的快乐我至今记忆犹新。现在想想,这些竟都是我眼睛的杀手。
我开始后悔,可惜已经晚了。
又是一个有月亮的晚上,我无眠。悄悄起床在小院里独自一人欣赏着月光。明月知我心,用金色的光芒温柔的洒在我的身上。就像母亲的手抚摸着我一样。
原来是妈妈半夜起来了,给我披了一件衣裳。然后就喃喃的说道:“你瞧这月亮,要多傻有多傻。孤独的在天上遥看世间百态。不过幸好有了这傻月亮,才能照亮这漆黑的夜晚,也幸好有这傻月亮才能明月寄相思。”
妈妈说完,拍了拍我的肩膀,把我揽在怀里,轻声的问我:“宝贝,你说现在你是我的月亮, 还是我是你的月亮。到底谁才是我们心目中的月亮?”
我不知道,因为我觉得妈妈是我的月亮,但同时我也是妈妈的月亮。
没等我回答,妈妈拉着我去睡觉。头顶着一轮明月,感受着母爱的温暖,就在这一刹那间,我忽然明白了。漆黑的夜晚,正是有了月光的爱恋,辰星才会微笑,正是有了月亮的陪伴才让我们更有信心迎接灿烂的明天和美好的未来。
哦,原来母亲就是我的月亮,我心中的月亮。正是这轮月亮才让所有的黑夜不再灰暗,才让我不再孤单,在让我心中的希望再次点燃。
我心中的月亮终于升起来了,好一个有月亮的晚上……