“李恒、龙玮丽,杜老师叫你们去办公室。”刘向轩跑过来说道。“是什么事呀?”我急切地问道。刘向轩回答道:“好像是上次作文比赛的事吧!反正你们赶紧过去就是了。”我心想,肯定是我的作文得奖了,呵呵,得奖了!
我便与龙玮丽赶忙跑着来到办公室。杜老师的面前堆着一叠鲜红的奖状,她笑着把最上面两张递给了我们,说:“龙玮丽,你这次作文得了三等奖。李恒,你这次作文得的是优秀奖。你们俩都值得好好鼓励。”我们领着奖状,笑着走出办公室。
回到教室,我紧紧地拿着这奖状的背面,慢慢地用手沿一个角翻开,然后,我开始看到鲜红色的大字――优秀奖,就差我的大名了,我心想。我的心中涌起了一阵阵热潮。后来,我便猛地把整张奖状掀开,迅速注视着名字,却发现这名字黄宁奕,我惊愕不已,仿佛整个世界的生命全部都停止了下来。刹那间,我的脑子里一片空白,便倒在桌子上。
下了第二节课,我便赶忙去找杜老师。杜老师也好生奇怪,说:“李恒,我从教务处拿来的时候明明看到有张奖状上写着你的名字呀!怎么会不是你的呢?”杜老师便把剩下的奖状拿了出来,一张一张的翻看着,结果都没有找到我的名字。杜老师便说:“是老师搞错了,真不好意思,害得你白高兴了一场。”
我沮丧地走出了办公室,走到阳台上,看着那变化无常的云。我心想,如果真是搞错了该多好呀!我的心情降到了极点,上课也无精打采,总趴在桌子上台不起头来。
又下了一节课,杜老师急匆匆地把我叫到办公室,微笑着说:“李恒,原来你的奖状弄到其他班了,你得的不是优秀奖,而是二等奖。”听着老师的话,我顿时高兴有些不知所措,一时说不出话来,隔了好一会儿,嘴里反复地轻声说着:“怎么会这样?怎么会这样?”