早上起床,想起今天是10月26日,我的十一岁生日。洗漱完毕后,我蹑手蹑脚的出门上学了。
一路上,望着路边整齐的树木,听着悦耳的鸟鸣,不由得心情大好。
上午的课似乎十分有趣。上完课后,我匆匆赶回家。回家后,我说了句:“我回来了。”然后,就打开了电视。
餐桌上,爸爸做了平时的家常菜。饭吃了一半了,爸爸妈妈还没有提起我生日的事。我心想:不对啊,爸爸妈妈不会忘记我的生日吧。但是,我仍然想暗示一下他们。
于是,我就对爸爸妈妈说:“今天几月几号啊?”妈妈像是什么也没发生一样,说:“十月二十六号。”我强压着心里的疑问,接着问道:“今天是什么日子?”“不就是十月二十六号么?”
这下我失望了,爸爸妈妈怎么可能会忘记我的生日呢?
心情像是从山顶跌到谷底。如果说早上的心情是草原上、丛林里的微风,让人心旷神怡。那么下午的心情就是高原上、峡谷中的寒风,使人感到冰凉。
下午的课,似乎十分无聊。在学校里熬了几个小时,总算是下课了。我迈着沉重的步伐回到家。爸爸妈妈还没回来,我回到房间,倒在床上,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,十分烦心。我的心从波涛汹涌变成了惊涛骇浪。不知不觉,我睡着了。
醒来时,已经六点多了,爸爸妈妈早就回来了,厨房里传来炒菜的声音和来回走动的声音。
我准备出去时,妈妈进来了,妈妈对我说:“你刚刚睡着了,书包我帮你拿进来了,你先在房间里做一些下作业,马上开饭了。”
妈妈出去后,我做了会作业,外面的炒菜声没有了。可能睡了一觉心情更好了吧,我哼着小曲出去了。
外面居然灯都没开,我走了几步,餐厅好像有一点微弱光。我走到餐厅时,我震惊了。餐桌上居然摆个蛋糕,蛋糕上插着11根蜡烛,旁边的菜都是我喜欢的。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸妈妈在餐桌旁唱了起来。
我用不可思议的眼神看着爸爸妈妈,爸爸说:“还楞着干嘛,吃饭吧。”我连忙走过去,坐下来,心里感到暖暖的,心里那块冰,在这温暖的一幕中,化了,化成了水蒸气,升到了眼睛里,变成了晶莹的泪花。
我使劲的扒着饭,努力的遮挡住我眼角的泪花,可是不知道怎么了,泪却流了下来。