惊喜作文600字
每年有365.25天,每4年就有一个2月29日。好在我的生日不是这天,而是两个吉利数字:8月6日。
“8月发,6日顺,今天生日送啥么?”这是我生日的顺口溜。每年生日到来之际,我在朋友、同学、爸妈的前面唱着这几句顺口溜,好几他们讨要礼物。每次都是外婆最积极,见了我就掏出一张“哒哒”作响散着金光的50元,然后同学、朋友啊,就接二连三的送些零零散散的小礼物。当然,最值得期待的是爸爸送的礼物,每年他都会给我一个惊喜。
可是今年,我的生日快到了,还不见爸爸有什么动静。到了生日那天,我心乱如麻,连上课都分心――唉,除了那张50元的钞票,还有剩下的20来块钱和那些零零散散的小礼物,压根就不见爸爸送的礼物。
放学后,我实在忍不住了,急忙回家,去找爸爸,可是不家。我又去店里找,果然,我发现爸爸坐在电脑前不知与哪位混蛋嘀嘀嘀地聊QQ。我走过去,试探性问了:“东西呢?”“什么什么东西?”“我的生日礼物啊!”
“你现在都个大男人了,还过什么生日?我小时候过生日,就是两个鸡蛋,吃完还要去打柴、放牛、割猪草……比得你现在这么好的日子,衣来伸手,饭来张口。”爸爸严声厉道。顿时,我的眼睛充满了泪水,过生日不给送礼物也罢了,还这样的唠唠叨叨,像个女人似的,再说呀,那时候是那时候,现在是现在,那时候有钱都没处买东西。
我越想越生气,于是小脾气上来了,跑回家,拿家里的东西出气,翻的翻,倒的倒,撕的撕,砸的砸。慢慢地,我累得气喘吁吁,于是静了下来。看看家里,一片狼籍!唉,爸爸不给我送礼物,我又能有什么办法呢?没礼物就算了,也许爸爸认为我确实长大了。长大了也好,过不了多久,我也可以挣钱了。到时我有钱了,想这么用就怎么用,真惬意呀!想到这些,我的心慢慢地平静了下来。于是,动手收拾起东西来。收拾着,收拾着,突然传来一阵急促地敲门声,我一惊:“不会是爸爸回来了吧!不对,他应该带了钥匙。不管这么多,收拾好再说,省得生日挨打,有狐骚臭。”我心里想道。手脚不住加快地速度。
敲门声越来越急促,还夹着两声简短有力的喊叫:“快递,快递。”
“切,什么啊?没事。”我打开门,拿进包裹,用剪刀把包得严严实实的胶布和牛皮纸剖开。突然,我眼前一亮,大吃一惊:“哇!”我大叫道,这里装着的不是别的,竟然是我梦寐以求的摇控飞机,还是战斗机,淘宝网上要300多元呀!我拿出飞机,叫上平时几个要好的伙伴,一同出去显摆显摆了。
晚上,妈妈看见了,对我小声而又严厉地说:“你爸早几天就在网上买好了,你还发脾气……”我撒娇地说:“妈,我还不是……”