虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹地流。流年的浪花总是涤荡在渺茫的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。抛起我们心中丝丝滴滴的感动。
翻开泛黄的书页,一片干瘪的的橡叶飘舞而下。弯腰,拾起。只见背面写着“珍重”二字,它是一位别了的朋友赠与我的。与她分离时,以前在一起玩,一起哭,一起乐的一幕幕飞闪而过,她当时跟我说了好多好多,她还送了我她珍藏多年的橡叶。我不记得当时是否有想哭的冲动,只记得那橡叶上早已有淡淡的泪痕……
秋风呼呼地吹着,让人感觉丝丝凉意,或许是离家太久,心中有无限牵挂,仿佛被灌了铅似的,没有丝毫怡悦,只有那种不知名的感觉。突然有人叫我去楼下,说是我妈妈来找我。我飞奔而下,看见那熟悉的身影,真的是妈妈
妈妈专程为我送来了汤,心中微荡着……我只知道现在才清晨7点多!
寒风瑟瑟,像把尖锐的利刀,咆哮着。黄昏的余晖晒向大地,透过斑驳的树影向大地。
一对老夫妇走在林荫小道上,忽然,他们停了下来,她帮他把风衣的拉链拉起,整整衣衫,还帮他把绒帽弄了弄。然后继续走着……他们“执子之手,与子偕老”的朴实而伟大的坚守让人感动……
盛夏光年,感动——永恒的情结!