High翻小年夜作文1000字
花开花落,云卷云舒,时光犹如一支离弦的箭,不断向前。眼看大年三十,看着家家户户,贴春联的贴春联,挂灯笼的挂灯笼,忙的不亦乐乎,我的心中也汹涌澎湃,想干一些“大事业”来。
趣事一:饺子风波
咱中国的传统春节啊,有这么个习俗,就是大年三十要吃饺子。这不,妈妈一大早就上街打好了新鲜的猪肉,还有外婆送来的新鲜蔬菜,准备包上香喷喷的饺子。我灵机一动,既然吃饺子作为一个习俗,那我何不趁此机会,做些小文章,给他们一些惊喜,到时候,呵呵。
于是我便向妈妈申请,把包饺子的事情交给我,妈妈惊喜万分,咱家小乖听话了,懂事了,我心里也别是一番滋味。心想,哈,有好戏看喽。于是,我准备了几张小纸条,上面分别写上祝福语,再分别塞入饺子,还有一些纸条上呢,是一些惩罚措施,谁吃到谁倒霉,想到这里,我就觉得特有看头。
开饭喽,热腾腾的饺子上桌,我随即站起来阐述规则,于是大家纷纷来了劲头。爸爸说,我先来一个。我连忙凑上去一看,呀,是恭喜发财,哦,大家都笑得合不拢嘴。接下来,大家都纷纷夹起饺子,然后也都得到了相应的纸条,我来做公证员。呀,妈妈那儿好像有状况,我一看,呦,原来妈妈“中奖”了。妈妈抽到的是做三十个俯卧撑,呀,这对妈妈来说可够艰巨的,于是大家都齐喊,快做,快做,终于妈妈坚持做了十个,我们纷纷给予了热烈的掌声。
趣事二:裁春联,显智慧
因为春联都是学校发的,所以省了不少心思。可老家不太一样,有看条之类的玩意儿,买的都嫌大,所以要裁掉一些,于是爷爷拿来裁纸刀,不是裁斜了就是裁毛了,很不雅观。我想出一个主意,拿一根细线,爷爷拽那头,我拽这头,然后再用力一拉,既整齐又快捷。爷爷按照我说的方法去做,效果真得很显著。爷爷不禁对我竖起大拇指,夸我真聪明,我还得意地说了一句:“那是。”
趣事三:看春晚,乐融融
终于,等到八点钟,如往年一样,我们早早地守在电视机旁。今年的春晚,主持人还是那几个老脸色,这倒使奶奶来了意见:这中央电台也真是的,每年都这样,真没劲。看到下边,终于等来第一个小品,我不禁欣喜,看着看着,一不小心笑喷了出来,喷了弟弟一脸的水。大家都笑了,弟弟用手抹了抹,也“扑哧”一声笑出声来。再往下看,是蔡明,爷爷忍不住喊了起来,一开场就很好笑,那三个主持人一定很苦恼吧,再看这小品,呀,还有潘哥呢,潘哥真是老了,腿脚不灵便了,可气色一点儿也不老,一句话,一个动作,都能给人带来快乐。就这样我们一家人在欢愉中看完了整个春晚,随着2013钟声的敲响,我们点燃爆竹,迎接新的一年。
小年夜,大快乐,无限的欢乐,让我度过了幸福而又美满的一天!