闷响的进化作文1200字
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响——“啊…啊…切”打破了一切原有的宁静。
不知咋的,那一声闷响就像一颗炸弹,顿时个个人心惶惶。不少同学还被惊得捂住胸口,虚叹一声;有些严重的连手中的笔都掉下地。你还别说,这颗“炸弹”的威力还挺大的,就连一向不受外界干扰的语文老师,也停止他精彩的演讲,生气地向发声处打量。不难找到“炸弹”的制造者,从语文老师那执着的眼神中,我知道了一切,啊!原来是他呀!我们班的“齐王”。
别说这个“齐王”还真是特别,只要哪个老师到我们班上课没多大的工夫便能记住他,粗壮的身材富有磁性的声音,就连名字中的三个牛也是与众不同。尽管他十分特别,也并不是处处都会惹人欢心。瞧,这一声闷响似乎点起了语文老师的小宇宙。
只见语文老师那双细小的眼睛就像饿狼遇到小鹿一样死死盯着,嘴里还小声地嘀咕:“这么大学生,打个啊切居然这么粗鲁。”顿时,“齐王”耷拉着脑袋,脸红脖子粗,就像涂了红墨水一般。(观察细腻,注重描写,再现老师的恼怒,再现“齐王”的羞愧)
好景不常来,“齐王”的老毛病又犯了,又是一堂语文课,当我们听到他的“啊”时,赶紧堵住耳朵,身体离他远远的。直到那声“切”落地时,我们才舒了一口气。估计是因为堵住了耳朵,感觉声响小了许多,当然他的幅度也很小。我们堵住了耳朵,但语文老师没有,他听到的自然要比我们大得多,看来他还是免不了老师的一番“枪林弹雨”!
语文老师眯缝着两眼,扬起小嘴角,还抖着小腿,高兴地说“嗯,这次就打得很文雅!懂得把头低下去。别着急,我相信,你今后就会用双手捂住了。”说完还做了个动作,大家都被语文老师幽默、诙谐的话逗笑了。此时“齐王”似乎也很得意,向周围的同学扬了扬脑袋,活像一个得胜还朝的大将军。
的确,“齐王”的闷响在进化,由粗鲁变为文明,由令人生厌到令人夸赞。放眼我们的教室,我们的校园,我们的社会,又何尝不是如此?
地上的废纸,在值日生轻轻挥舞的“魔帚”下,是不是到了应该到的地方?校园里,哪个同学不下心摔倒在地上,是不是跑上来好几个同学嘘寒问暖?鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”文明、和谐之风,是不是在身边悄然吹拂?(由“齐王”的变化,看到校园的变化,由校园的变化,看到社会的变化,升华了主旨)
学做“齐王”,向他看齐,一点点的改变,一点点的进步。学做文明人,争做文明人,从而成为一个有教养的现代人。