饥饿的滋味作文800字
小时候,不知道饥饿究竟是什么感觉,只知道唱起“空城计”,顶着两黑眼圈,漫无目的地游荡才叫饥饿……
那一年,我发了高烧,连续三天没有胃口吃饭,每每看着密密麻麻的教科书上的新课,脑袋里边像有成千上万只蜜蜂在嗡嗡地叫个不停。我看着那一滴滴药水慢慢渗入我的体内,整个人浮肿者,睡意全无,却又无精打采。
晚上,泡了热澡回来,我拖着沉重的脚步,满身都是青霉素药水的苦味儿,我耷拉着脑袋,心中涌起一股烂苹果的味儿。啊,饥饿那种磅礴的力量突然间变得那么强壮,我像一个乞丐一样,跌跌撞撞地冲进了餐馆。
我一下子坐在有靠垫的座椅上,终于摆脱了几天来因为打点滴姿势僵硬的束缚。那只干枯的膀臂不知何时变得有力,一手拿起筷子一手拿起汤勺,像非洲难民一样狼吞虎咽地品尝着。我突然发现那么平常的砂锅此时变得就像人间最奢华的盛宴,它色、香、味俱全,我感觉那是最好吃的一顿晚餐了。吃完后,我不再病恹恹的,而是像一个有活力的年轻人一样,走出了餐馆。我想:我这辈子再也不要尝受饥饿的折磨了……
长大了,我才发现,有时候饥饿不仅是胃闹“空城计”,而是内心的饥饿,是那种不断为梦想追求的饥饿。
丰富而忙碌的初中生活让我不再把读书放在第一位,久而久之的学习战术让我恶性循环,找不到看书的理由。我开始只关注课内而放弃了课外……
终于有一天,她说,把读书当作是一种生活态度吧。大自然也是一本书。
当时的那种饥饿感又扑面而来,烂苹果的气息又在泛滥。于是,我开始多读书,无论是坐在角落,还是坐在楼梯上,一读就是几个小时,我又想起了当时的心情,再也不要尝受饥饿的折磨了……
于是不论在何方面还是在梦想的追逐方面,我都像一个吃不饱的乞丐一样。吃不饱,就再吃一顿。我这样告诫自己。
当你饥饿时,你就弥补空虚吧!Ade ,饥饿!