我真棒作文800字
“嘿嘿,加油!”嗯?大清早的是谁在圭峰山门口的树荫下唱着加油歌?
啊咳,还能有谁?那个嚼着泡泡糖,戴着灰太狼帽子、手里拎着两大包零食和饮料的女生正是本姑娘!
今天阳光明媚,老妈说很适合爬山。于是,我就把正在‘紧急运行’的笔丢下,连作业都没做完便屁颠屁颠地跟着去了。
一路上的美丽风景显然让我抛掉了在学校里所有的烦恼和压力,在阳光下扬起一抹微笑是如此惬意的事情。正当我乐在其中、蠢蠢欲动的时候,一个声音破坏了我的情绪。“哈哈,你呀,只不过就那三脚猫功夫,爬得上半山腰就不错啦!”那个声音带着挑畔和藐视,原来是外公,穿着他那大大的拖鞋,翘着二郎腿嘲笑道。
怒气油然而生,我大声地喊道:“哼,外公你不要小看我!看谁第一个爬到山顶!”哈哈,上一次外公也是这样跟我打赌,后来输在了我的脚下,还得请我吃了一盒冰激凌。“什么?你的意思是要来挑战我咯?想你外公我以前在你们村那可是数一数二的跑步冠军呐!嘿嘿嘿,怕了吧?”外公的脸上写满了骄傲。
“哼,谁怕谁呀?”我气急败坏地把手上的东西抓得更紧一点,走到了最前面。
买完票后,竞争宣告开始。
虽然星期一到星期五的早晨我们学校有跑步这项活动,可是没走几步我就累得不行。特别是前几日体育老师叫我们训练青蛙跳,现在大腿还抽疼着呢。“啊哈哈哈,我说得没错吧?你看你外公我呀,这么快就超过你啦!”我眨巴眨巴眼睛,发现外公已经站在比我高十几层的石阶上面居高临下地看着我。
哼,想起我以前学骑自行车的时候还没喊疼和累呢,摔了几次,摔得膝盖都青青紫紫的,疼得我只掉眼泪。那些伤疤至今仍留在我的回忆和心里,时时刻刻用曾经的疼痛来提醒自己。对,上一次我不也没有放弃吗?我不也照样挺了过来吗?眼眶里那一点委屈的泪花又瞬间消逝。
我没有再理会外公,低下头看着那石阶一点一点地往上走。扑面而来的一丝凉风吹去了烦意和闷热,我越走越轻松,越走越快,到最后竟两级两级地走了。
可是,果然外公还不是真的在吹牛,他见我‘使绝招’了,便快步追了上来,和我用同样的速度行走着。“嘿,我这外孙女儿还真不是盖的!”外公虽然嘴巴上这样说,却在努力地要超越我。我们并肩同行了好久,最终,还是外公妥协了。
“不行了!不行了!老婆子啊,给我把那瓶水拿过来!”“哎呀,累坏我这老骨头咯……”“嘿,呼,嘿呼……那个外孙女儿啊,等等你亲爱的外公哦……”
最后实在不行,外公竟用撒娇的了。
后来,我第一个踏上了山顶,看着如蛋糕一般大小的房屋和蚂蚁一般的车辆在城市里穿梭,心里有一股自豪感。
我真棒。我永远记得,人生最大的敌人不是别人,而是自己。只要努力去面对了、去克服苦难了、闯过去了,前途等待我们的将是一路的光明。