给予的作文600字
我依旧无法忘记那片金黄的土地,无法忘记那个衣衫褴褛的老人。
那年,正值盛夏,我来到了这片土地——腾格里沙漠,我忘却了许多我们做过的事情,现在我只记得我在那有着一段难忘的快乐时光和那位老人。
我是在途中知道我们要去看望一位老兵这件事情的,他是一位英雄,他为我们打下来这大好河山,在经过了2小时的车程后我们来到了这位老兵的家,放眼望去这里人烟稀少,只有这漫天的黄沙和一些稀少的绿色。本以为老兵的家就在附近了,可没想到司机又往那人烟稀少的地方继续深入,大约是过了3分钟左右吧,我们到达了老兵的家里。首先进入眼帘的是一栋现代化的房子,可一进去才发现里面“别有洞天”,那里面有一座十分破旧的土坯房,屋内的陈设只有:一台老式黑白电视机,一张快要坏掉的桌子,一张床和一床打着布丁的被子,还有一团让我十分恶心的东西,那似乎是老人吃的东西,想到这我不禁一阵反胃。再看看老人,他身上有一件已经看不出颜色的衬衫,一件深灰色且打满布丁的裤子,黝黑的脸上如沟壑一般纵横,精神似乎也不太好。岁月果然是一位魔术师啊,他是如何把一位雄姿英发的军人变成一个衣衫褴褛的老人的呢?现在,我终于明白了此行的目的。
老人把他的一生给予了祖国和儿女,我们就要反过来给予老人一个更好的未来:所有人都围上去与老人讲话,给他送礼,我们的导游还给老人买了一件白色带点紫色的衬衫,虽然看上去十分变扭,但是可以看出老人是十分喜欢的,小孩子也围这老人叫“爷爷好”,老人开心地笑了,虽然不怎么好看,但在我们看来十分欣慰,虽然我们不可能改变他的后半生十分幸福,但我们可以让他变得更开心一些,同时我们也与导游约定好让他至少每月来看一下老人。
这次旅行,我收获了亲情、友情和快乐的时光,同时也学会了给予和体谅,原本来的时候我对着片金黄的土地感到十分反感,但是现在我却又开始怀念它了。