她真美作文500字
最近,我看了一篇文章叫“昂起头来,真美!”这篇文章讲述了一个小女孩的故事:珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不漂亮。有一天,她到商店去买一只蝴蝶结,店主不断地赞美她戴上蝴蝶结真漂亮,珍妮虽然不信,但还是很高兴,不由地昂起了头,想让大家看看,连出门遇人撞了一下都没在意。珍妮走进了教室碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师说道。那一天,她得到了许多人的赞美。她想这一定是蝴蝶结的功劳,可她往镜前一看,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出店时与人碰丢了。
通过这个故事,我知道了做任何事,都要自信只要你自信,只要你昂起头来,你就是最美、最棒的!因为自信原本就是一种美丽。在生活中,往往有人觉得自己长得不漂亮,所以很自卑,失去了很多快乐,那么我告诉你:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙还是相貌平平,只要你昂起头来,自信起来,你就会更可爱!要知道人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。一定要相信自己是最棒的,这样你就会有自信,这样你就会成功。不要把自己当作老鼠,否则会被猫吃掉!生命对所有人都是平等的,只是看你对它的态度,如果你充满自信,那么快乐将伴你一生。如果你充满悲伤,那么你伤心的事一定比快乐的事多。
还记得有一次在巴士上,人们都不约而同的把头转向窗口那边,不停地对这着手哈气,试图让手更暖和一点。没想到一件意想不到的事发生了,突然司机猛的一刹车,“哇”的一声,车上所有人都把目光投向了一位中年妇女身上。可能是因为刚刚司机的急刹车,这位妇女受不住,吐了出来,吐在了一位年轻时髦的姑娘身上,妇女皱着眉,连声说着对不起,全车人都把心揪的紧紧的,为这位妇女担心。姑娘缓缓的抬起头来,把外面那件衣服脱了,对妇女说,“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了。”
这就是美,年轻姑娘用行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。她如梅花一样,拥有着春节高尚的品质。美,就在身边。