记得四年级暑假时,我同妈妈逛街,走着走着,不远处传来一阵悠扬的琴声,我立即被吸引,拉着妈妈循声而去。我们来到一所古筝行,透过橱窗,一位女子正优雅娴熟地弹着古筝,她的手指像自由飞舞的蝴蝶一样上下翻飞,美妙的乐曲从指间流淌而出,宛如一首诗,令人回味无穷。我就这样立在橱窗前听了一曲又一曲……那一刻,一颗小小的种子在我心里生了根。
妈妈很快知道了我的心思,于是为我买了一架古筝,希望我在暑假能学一学,买回古筝的那一夜,我开心难眠。
后来,我每天都会去上课。很快,枯燥无味的长期练习冲淡了我的热情,我常常以“消极”的态度练琴,渐渐地开始“三天打鱼两天晒网”,慢慢从心里抵触古筝,烦躁的我一度想放弃自己的音乐梦。
时间在我的指尖流逝,因为妈妈的鼓励我才没有放弃,为了重新激发我的热情,妈妈帮我报了古筝大赛,的确,我的好奇心促使了我像一匹不知疲倦的马每日练习长达三小时。不管手有多酸,多累,都没有放弃,就这样参加了比赛,最终获得了二等奖,虽然比不上一等奖光荣,但我知道我努力了,我坚持过,这已足矣。
我知道,以后的路还很长,想要实现自己的音乐梦,就一定要坚持。坚持梦想,坚持努力,带着坚持出发,就算再大的困难也挡不住前进的脚步。只要我们始终努力地向前,就一定能到达成功的彼岸。