人生是一条漫长的路,经历过坎坷与快乐。当然,也有使人尴尬的时候,而在我身上发生的有许多。其中,最令我尴尬的,还是那件事。
那天,天气晴朗,万里无云。一缕阳光从窗户外照射进来,感觉暖洋洋的,舒服极了。操场上一片杂乱的喧闹声。
叮铃铃。上课铃声响起,同学们秩序井然地走进教室,教室里顿时鸦雀无声。老师走进教室,给我们上了一堂有趣的课。下课后,老师派我去喊(1)班的语文老师去开会,我的脑子顿时产生了一个念想:我并不认识(1)班的语文老师,该怎么去找?
于是,我便像一个无头苍蝇一样,没有头脑的找了起来。而我的方法是:看见一个觉得是的语文老师就问。过了一会儿,我看见了一位老师,便走上前小声问道“(1)班的语文老师,成老师让你去开会。”可是,这位老师却和蔼的说道:“我不是(1)的语文老师,你弄错了,那位老师现在正在办公室里,你去办公室里找她吧。”我不好意思的说了一声谢谢,便向办公室跑去。到了门口,我忐忑不安的打开门,虽然里面坐着几位老师,可我还十分不清楚谁是(1)班的语文老师,就凭着我的直觉走到了我认为是那位老师的面前。我支支吾吾的问了一声老师,那位老师笑着对我说:“我不是你口中的老师,你说的老师就在我前面。”办公室里出现了一片笑声。那一刻,我就得好尴尬,超级尴尬。最后,我还是硬着头皮将成老师交代我的转告给了真正的(1)班语文老师。
那一天,那一刻,那一次脸红,都深深的印在我的心里。
那一次的尴尬,使我记住了那张慈祥的脸,回想起来,自己都觉得好笑。