班级是一个大家庭,而我们是这个大家庭的一员,在这个大家庭中有许多有趣好玩的事。我们今天要讲一个关于师生诵读的事,同学们可高兴了。但他们都不知道事实并不像他们想的一样美好,虽然有时上主课,副课不上,但更为艰难的就在最后的那一边。
从此以后,我们每天一直练习,从一开始的排位置,用了两节课的时间,然后就拿着稿子读,也用了两节课,周末作业虽然少得很,但老师主要让我们背下稿子下周来检查,我们是很不情愿的,但老师却说:“不经风雨,哪能见到彩虹?”我们十分听老师说的话,一个字一个字地读,再一句一句地背,最后一段一段地背,最终是有所成就。周一很快来临,老师连第一节课都不上就来检查我们的背诵情况,老师看着我们背一段,我们每个人的心就像一根弦紧紧地绷着。生怕老师叫到我们,然而我是一个幸运儿,被点名背最后一段,当我坐下时,整个班的心都放下了,接下来到了最难的部分了。
老师一直坚信一遍一遍背会有效果的,我们也这么觉的,但事实却漏洞百出,不是前排女生错,就是后排男生错,语文老师对我们说:“你们一点也不把这师生诵读放在心上。最后一学期了!这是我们班全体师生朗读的最后一次,你们一定要加倍珍惜。”顿时,我们班上鸦雀无声,都默默地低下了头。后几天,我们认真起来了。一遍、两遍、三遍……甚至我们一天只能上三节课。时光过得很快,转眼间比赛就来临了。
这天,我们穿上了校服,走上了台阶,顿时感到了两种情绪,既紧张又害怕,心怦怦乱跳。音乐开始了,我们的朗诵员带得非常好,接下来就轮到我们了,我们的声音十分洪亮,好像要掀翻整个大教室,到了最后一句全体背的时候,我们班的某一位同学把一个心字说成肺了,站在前排、后排、左、右排的同学都忍不住暗笑了起来,但幸亏底下评委没发现,不然可就惨了。
这一次的师生朗读让我见证了师生协力的力量,这种团结前进的感觉,真好!