父亲是一个不善言谈的人,额角上留有岁月的痕迹,总是挂有笑容的脸和宽大的肩膀,也就成了父亲的标志。
偶然一次翻书,不经意间掉落了一张照片,是我和父亲,父亲斜躺在床上,而我就趴在旁边。父亲手中好像拿了一个小柿子,手来回摇动,而我张大了嘴巴去接,父亲就是不给。记得那时我好像哭了,父亲见了连忙把柿子放进我嘴里,他妥协了。
原来,父爱就是饥饿时的食物,让你不知不觉间体力充沛。
今年十一期间,我们一家人来到红石的“森林游吧”看景色、做游戏。让我印象最深的当然是那个“心心相印”的游戏了,规则是两个人分别站在一条铁索上,相互协助,共同完成在铁索上行进2米的路程。我和父亲双手相对,从脚踏上铁索的一刻起,我就不住地颤抖。父亲一直对我说“坚持住,你能行”,可我还是颤颤巍巍地走过前半段,走到中间时,就不行了。铁索剧烈摇晃,我吓得大呼小叫,父亲喊“坚持住,重心向前,你能行”!一句一句的鼓励让我信心大增,终于,走过去了,我和父亲紧紧拥在一起,开心地笑了。
原来,父爱就是困境中的一句话,一句“坚持住,你能行”,让你觉得老天就是那么好,好到赐给你一个那么好的父亲。
小学的时候,父亲总是走在前面送我去上学。他拎着书包,我一路小跑,但总是撵不上他的步伐。那时,我好崇拜他:爸,你好伟大,我也要长一双你那样的大脚丫!
想想就会幸福,高大的父亲,能干的母亲,还有一个小小的我,一个简单而愉悦的家。
如今,岁月爬上了父亲的脸,鬓角也有了些许银丝,我也和门口的那棵小树一样长大了。我喜欢父亲,因为他总是笑着和我一同玩耍,而我却只能默默看着父亲渐渐弯下腰身的背影,把心藏在他永远看不见的地方。
我和父亲并排走着,侧过头去看他,风吹起那一蓬黑色与银色交错的乱发,我真想说些什么,可又说不出口。
过马路了,他拉住我,不让我动,等红灯一亮,还像小时候那样,牵起我就走。
我终于想起我要说的话了,爸,好想大声说,我爱你!你不需要什么,只想要付出,而我呢?要回报的,却是爱您的一颗心!
我要说,爸爸,我爱你,期限为,永久……