瞬间的触动作文800字
那一刻,我被自己触动了心灵。
我和母亲吵架了。母亲说,如果我好好学习,考上名牌大学,将来的出路绝对不一般。而我却不愿意,我想要创新,因为我在某些事情上非常抗拒随大溜,这就是其中之一。
我们俩因此发生争执,母亲说我这是幼稚、不负责任、自以为是甚至歪门邪道。我一下子就火了,大声对她吼。对于我吼出的每一个字我仍然记忆犹新:“你凭什么说这是外门邪道?我就是不愿意随大溜!通往成功的路不止一条!对于读大学来说,我对我选择的这条路更加感兴趣!我的人生,是为了快乐!”
不知道为什么,我有那么大的勇气说出这番话来。这句话已经在我心里盘旋很久了,不过,由于惧怕母亲,我一直不敢说出来。
我当即眼泪就流了下来,只是因为感动,为自己而感动——我终于有勇气发表自己真正的看法了!我相信,这不仅仅是冲动,而且是身体里那股一直无法释怀的压抑一下子爆发了!我无法止住眼泪,母亲后面对我说的话我都没听进去。这个困扰了我近3年的问题终于解决了,我明白,我终于真正的属于了自己!
当天晚上,我夜不能寐。我的心情仍然处于激动状态,这是我的第一次!我不断回想着我与母亲争吵的情景,眼泪流个不停,嘴里却乐呵呵的。也许这对于别人还不算什么,但对我来说,它比命还重要。一个久违的词不断地在我心头上飞舞:自由!
自由让我捡回了当时为了“成熟”所丢弃下的一切,更触动了我的心灵!
我擦干了眼泪,静静地躺在床上规划自己的人生。我突然发觉自己长大了许多,也成熟了许多。
“每个人都是昆虫,但我确信,我是一个萤火虫。”丘吉尔说过。也许我真想当一只萤火虫,在黑夜里发光发亮。我没有雷锋那种“为人民服务”的远大志向,我只是为了我自己!自私也好,不负责任也好,这不正是我想要的吗?也许在旁人的眼中我是这样的,但,这又有什么关系呢?
想到这里,我的眼睛又一次湿润了。我想,多年以后回忆起来,我一定会像今天如此。能自己感动自己的人,应该不多吧?
终于啊,我的内心,被我触动了。