借书的故事作文600字
我不很爱学习,但是对于读书,我还是很感兴趣的,有时甚至到了忘我的境界。
这几天听说小A新买了几本书,我可按捺不住了,非得借到手不可,虽然她很难让人说服。
“叮叮叮——”下课了,我用一百六十迈的速度来到她的跟前,她竟把我当做空气。
“小A,你把你的书借我看看好吗?我保证不会给你弄坏的。”我用恳求的语气说。
“不可以。”她斩钉截铁地说。
“小A, 你最好了!你最善解人意了!噢,今天,你真是太漂亮了,简直就是仙女下凡。你真……”我几乎拍尽了生平所有的马屁,那时连我自己都觉得自己很恶心。
“就算你今天把我夸上天,我也不借。”她用不屑的眼神看着我说。
“小A,你怎么能这样呢?好歹咱俩是哥们!”
“我怎么了,我们虽然是哥们,可今天,我为了那书也得大义灭亲!”
看来她软硬不吃啊!
课间十分钟,我抱着死猪不怕开水烫的心态,厚着脸皮又来了。
“小A,你就当积德,就把你那本书借我一下子,我保证像对待我亲儿子一样对他好。”
“不行,我说你烦不烦呐!一天到晚缠着我。”
哎,这回可遇到对手了,眼前这位局势是:一个硬要借,一个非不给。看来我得使出我的杀手锏——软磨硬泡。
终于她实在受不了了。
“我服你了,别缠着我,你找别人去,行吗?”
凭我多年行走江湖的经验,恐怕她是撑不住了吧。果然,她十二分不情愿地拿出了书。
我终于借到了那本书,回到座位上如饥似渴地啃起来。
这就是我借书的故事。