向上的台阶作文600字
“嘟嘟嘟……”我小心翼翼地揭开锅盖,明明知道粥还没炖好,却还是忍不住的要看。
白色的谜语水完全融合,在火神之手的搅动下,变得白稠,锅边上泛起了水花,就像一朵朵浪花,彼此追逐,嬉戏,就像在炖一锅甜的化不开的蜜,心里既是兴奋又是紧张,妈妈会不会喜欢呢?
今天,妈妈的胃疼病又犯了,她蜷缩在床上,用厚厚的棉被裹着,虽然她想在我面前装着无事,但紧蹙的眉头和若有若无的呻吟还是背叛了她,她向来不想让我担心她,因为在她眼里,我的健康才是最重要的。
可是,我,又怎能袖手旁观呢?要知道,妈妈的胃病可是因为我才熬出来的呀!当我上小学的时候,妈妈总是要比我早起很长时间,因为他要为我煮丰盛而又有营养的早餐,每当我吃着着美味的食物时,她总是坐在一旁,静静地看着我吃完,而我也总是认为这是应该的。吃完早饭后,母亲总是要匆忙地送我去上学,而她,什么也没吃,为了我,她认为吃不吃无所谓,只要我吃好了就行。这样不吃早饭的生活习惯伴随了她几年,她的胃也出了毛病。
平时妈妈犯胃病的时候,爸爸总是要炖一碗粥给妈妈吃,妈妈每次吃完了粥,胃都会舒服点。而如今,爸爸出差了,家里只有我才能接下爸爸的“重担”了。我虽然笨手笨脚的,但是为了让妈妈尽快地好起来,我也只有尽力试试了。我将米淘净后,放入锅中,再放入适量的水,打开煤气灶,任那上下传动的火苗舔舐着锅边,让那温暖的火焰包围着过我用心烹制的粥。
伴随着“嘟咕嘟咕”的声音,粥熬好了。我用勺子将粥盛入一个小碗后,端给了妈妈,“妈……”我轻声地喊了一句,“吃粥了,小心烫。”妈妈听后,吃力的从床上爬起来,我将碗递给妈妈,又舀了一勺子粥,放到嘴边吹了一下,再送向妈妈的嘴边,妈妈的脸上荡起了幸福,她把粥一口吃了下去,在这个时刻,我们母女俩对望着,我心中泛起阵阵涟漪,妈妈说我长大了,懂事了。
此刻,我迈上了一个新的台阶,我在不断努力,不断向上,我爱我的母亲,正因为爱她,喜欢她鼓舞我的眼神,所以不断奋进,我不仅要照顾好她的身体,更要呵护他的心情。为了她,也为了我,我会继续向上,无论向上的台阶在哪儿,有多难爬,我都会竭尽全力地向上。