以目光为题的作文600字
从小到大,我接触过形形色色的目光,很多目光在我的脑海中早已消逝,但有一双眼睛一直在我的脑海中,向我投来让我终身难忘的满是柔情中带着丝丝鼓励的目光。
在那个盛夏,明明十分炎热但我却因为紧张,不住地发抖。几个星期前,我莫名其妙地被老师选为钢琴大赛的选手之一,我妈又威逼利诱的让我答应了此次比赛。带着意外与不满,我经历了几个星期的魔鬼训练。眨眼间,我就站在这里,身体如一株随时都有可能会倒下的小苗一般,不堪一击,抖成一团。这毕竟是我所经历的第一次关于我弱项——钢琴的比赛。只练了挺短暂的时间,我心里如同悬着一块巨石。
几个选手很快上、下场,轮到我了,我两腿不住发抖,坐上琴椅。望着下面黑压压的一片人群,我不禁咽了口唾沫,张开不断冒冷汗的手,大拇指颤抖着按下第一个音。我心都快跳出来了,感觉大脑在一刹那间瞬间空白。我不禁求助似地向下面又扫了一眼。这时,我看到了一束柔和和温婉的目光,一直默默地注视着我,眼中带着几丝鼓励与安慰。她身着一条柔和的洁白连衣裙,头发高高盘起,几缕黑发垂落在肩头。她的嘴角带着微微的笑意,大眼中闪动着鼓励。她如一朵洁白的莲一样在那绽放。使我不禁想起周敦颐的出淤泥而不染濯清涟而不妖。我的心中一下子就敞亮了,头脑也冷静下来。收回目光,嘴角扬起自信的弯度,优美的琴声在指间徜洋。一切紧张与不安都消失了,安静的大厅里就剩下两个人:一个是台上演奏的我,另一个是在角落聆听的她。不管成绩如何,这一次,我是为她演奏的。
虽然,我至今也不知道她叫什么名字,只留下那洁白胜雪的连衣裙和如月光般纯净的目光。