我品尝了痛苦的滋味作文600字
我们满心欢喜的迎来了国庆小长假,国庆和中秋同时进行的八天假期,不能浪费,本来在头一天晚上便计划了八天如何度过。古人常说先苦后甜,劳逸结合才是正道,可假期第一天我就犯了懒,看着一堆作业,心想何时能写完,便把目光转向了游戏。
这一玩不要紧,刹不住车就出大事了。心里总想游戏,对于作业,一推再推,开始写就打起退堂鼓,心里的两个小鬼直打架,一方说:“把作业抛在脑后,玩游戏才是真正的放松把作业拖到最后一天在写也不迟”另一方说:“游戏玩久了也没意思,作业拖久了再写,会后悔的”,最后贪玩的一方获胜了,我便开始了这条“不归路”。
放假前三天,老妈催我去写作业,我人坐在桌子前,手里拿着笔杆子,却迟迟不想下笔,心里长满了荒草,人虽然坐在这里,但心却在游戏里,满脑子的游戏让我失去了拿笔的力量,他禁锢住了我的思想,就像近代时鸦片对人的危害,明知道没有好处却又管不住自己。
到了第四天,周围的人也大都玩够了,开始写作业,我的内心动摇了,但那个贪玩的小鬼又跳出来鼓动我去玩,不要写作业,缺乏自制力的我,又一次没能抵抗住这致命的诱惑。
到了第七天,我终于开始担心作业的问题了,终于要开始写了,可心里的懒劲又在作祟,说等到晚上,到了晚上大干一场,我听信了自己内心的鬼话,又转头进入了游戏的世界,不能自拔,可到了晚上打算去写,,但是在贪心和懒惰面前,我又一次屈服了,打消了夜晚赶作业的念头,睡了一觉醒来发现下起了大雨,自己在奶奶家根本回不去,作业的事又只能往后拖了。
拖到雨小后回到家里,下定决心,要在晚上写可担心被老妈发现,就一直等到深夜,可我却迷迷糊糊睡着了,直到早上八点四十分被自己没有写完作业的噩梦惊醒,便起床立马开始补,经过十四个小时才写完。
我品尝了前所未有的痛苦,不仅代表我的不坚定,也代表了我对学习的不重视,所以我今天发誓,改掉自己拖拖拉拉的毛病,对学习重视起来。