我品尝了失败的味道作文500字
生活中有数不清的酸甜苦辣,每个人的心中也有喜有忧,有的悲伤的事也是在所难免的。有一次,我就品尝到了失败的滋味。
期末考试成绩单在我手里,我简直不敢相信自己的眼睛。从来没想过自己会考的
这么差,我又一遍一遍的重算分数,多么希望那只是老师算错了而已,我听到了同学们的嘲笑声“看她才考的那么少。”心情顿时到了底谷,我用力的想捂住耳朵,闭上了眼睛,怒力不再去想,好想忘记这一切。
回到家,我把自己关到房间里,现在的我只想自己静一静。
“哗啦啦”天空下起雨了,这无情的雨淋湿了我的心灵,仿佛天空都在为我哭泣,或许现在认识到自己的错误还不晚
第二天,我被叫到了办公室,老师对我说:“你这一次怎么考的这么差呀,下次一定要努力,遇到挫折,要有勇往直前的精神,坚持到底,决不放弃,懂吗?”“老师我知道了,我下次一定不会了。”老师的话如阳光般一扫我心中的阴霾。这使我想起了许多道理。爱迪生说过“失败是我所需要的,它和成功一样有价值。”更让我明白了失败不仅可以使人丧失信心,它同样能让人越战越勇。
现在,我要做的就是加倍努力,奋发向上,争取下次考试考好。