怀念小学时光作文500字
怀念是一首歌,唱出青春的美好;怀念是一种情怀。包含着许许多多的情感;怀念是一种幸福,聚集着所有人的爱。
——题记
时光如白驹过隙,转眼间我已步入初中的大门,回首望去,小学那些欢乐时光早已成了一串串深刻的记忆,深深地印在我的脑海当中,成了一缕抹不去的回忆。
小学生活是成长的记忆。还记得刚入学时,带着好奇与憧憬踏入校园老师意味深长的话语,精彩的课堂,和蔼的笑容,同学间真诚的互助,校园里丰富多彩的活动,这些都是我成长的记忆。这一切成就了今天的我。
小学生活是智慧的记忆。回想老师循循善诱地为我们灌溉知识的源泉,不断丰富我们的知识,开阔我们的视眼,陶冶我们的情操,奠定了我们初中学习的基础。
小学生活是欢乐的记忆。和蔼的老师,热情的同学,有趣多样的活动,欢乐的课间游戏,同学们努力的身影,都变成了让我难以忘怀的记忆。还记得赛场上同学们的加油声,呐喊声,欢呼声,不时回荡在我的脑海当中,让我勇往直前;记得失意时同学安慰的话语,像阳光照暖我的心田,让我倍感温暖;记得课堂上老师一个鼓励的眼神,让我信心倍增……这一切都仿佛是一种神奇的力量,给我信心,给我温暖,给我勇气,成了鼓舞我前进的动力,让我对初中的学习更有自信。
…………
这些毕竟已经过去,早已成为记忆,就如西沉的夕阳,我们只能怀念她的美好。这些美好的记忆,就让它永留在我们的脑海中,永驻我们的心田。让我们留住昨日的美好,珍惜当下的机会,牢牢把握,走向更好的明天,更广阔的明天。