属于我的小幸福作文800字
看着那张照片,我不禁莞而一笑。照片上的我呲着牙正笑着,手里抓着的月饼只剩下一小角了,一旁的爷爷正宠溺地看着我,手还停在我的头顶。我想起了那个中秋夜。
记得那是去年的中秋佳节,夜很黑,但亮却明晃晃地挂在天空,皎洁的月光扑在石桌上,凉风吹起我的长发,弄得我痒痒的。
“今年中秋的月亮可真亮啊!”爷爷托着下巴盯着月亮说。
我正忙着吃月饼,便含糊不清地“嗯”了声。“要不咱们玩个诗词大比拼怎么样?”爷爷笑着问。“好啊!比含有月字的。”我兴冲冲地说。
“明月几时有,把酒问青天。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“月上柳梢头,人约黄昏后。”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“……”
不过毕竞我年龄小,见过的诗词也少,当然比不过年逾古稀的爷爷。
“唉,你们这些孩子生在21世纪,可享了福喽!”爷爷羡慕地说,“像我们小的时候,连饭都吃不饱,别说那些花花绿绿的零售和饮料了。”“爷爷,您可别这么说,虽然您小时候吃了很多苦,但现在您也享尽了福哦,还有享受了天伦之乐,难道不是吗?”我乐呵呵地说着,顺手把一块月饼塞给爷爷。看着爷爷满是油的滑稽样,忍不住哈哈大笑起来,笑声回荡在小院子里。
我把头靠在爷爷怀里,问:“爷爷,什么是幸福?”“幸福就是看你每分每秒都快乐着。”爷爷轻轻地帮我擦去嘴边的油。“我看呢,就是爷爷每分每秒都健康,活到一百岁,不是永远哦!”我调皮地一笑。爷爷听了,又开心地笑了。笑声惊动了小鸟,从树上扑棱棱地飞走了。月亮静静地在空中看着,月亮更皎洁了。
再次抚摸过那张照片,那笑声依稀还能听见。永远保存好,这以属于我的小幸福。