望着公交车远去的背影,我的心很甜,很幸福。
星期六,阳光明媚,我拿着钱包,带着公交卡,去超市买零食,抬头望着天空真是:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我哼着小曲走向站台,不一会儿,公交车像小飞马一样“呼”地一下,跑到了我的面前。
刚走上台阶,车又逛奔了出去,我从口袋拿出公交卡,在感应器碰了一下,刷完卡。环顾四周“嘿!”没有什么人,我心里暗自窃喜,走到一个空座位一屁股坐了下来,掏出手机,插上耳机,放出音乐,真是一种享受。
谁知“好景”不长,下一站上来了一大波人:老人、小孩、妇女,各种各样,原本寂静的车厢,顿时热闹起来,哭声、笑声。。。。。。,各种吵杂的声音在车厢里荡漾。
我的心情顿时减少大半,心里毛燥起来,突然随着车轮地一声“尖叫”,车里的人向前倾斜,一个人随即倒在了我的身上,本想说声:“你有病啊!”可回头一看,是位老奶奶手中拿着病例,这句话并没有脱口而出。我赶紧站了起来并让奶奶坐下,可这位奶奶再三推辞,可最终拗不过我,坐了下来,奶奶坐下后,右手伸进袋子里,不知道要拿什么,过了一会儿,从袋子里拿出两颗糖果,拍拍我的肩膀,对我说道:“小姑娘你真好!”并把糖果放在我的手中。我笑了笑对奶奶说:“奶奶您过奖了,谢谢您。”忽然,广播响了“文昌中路到了,请准备下车。”
我扶着柱子站在台阶旁,和奶奶说再见!车门开了,我走了下去。望着远去的背影,心里很甜,很幸福。
也许,在别人眼里这不算什么,但在我心里是幸福的点滴;虽然小,可与众不同。