属于我的小幸福作文800字
冷饭在倒满金黄色油的小锅里沸腾起来,发出“滋滋”的响声,一只锅铲将他们来回翻炒,给饭镀上一层亮晶晶的金边,饱满的米在锅中跳跃着。忽然,一群活泼的闯入者--鸡蛋打搅了它们的平静。紧接着,他们又迎来了新的伙伴——肉丁、胡萝卜丁、火腿肠片。于是,共同完成了洗礼,成了—盘色香兼具的特色蛋炒饭。
到家了,我忐忑不安的爬楼梯,来到家门口。我深呼一口气,从口袋里掏出钥匙缓缓插入洞孔,然后轻轻扭动,从门外探进头去。哦,还好还好,妈妈不在家。我松了口气,拉开门,走了进去。
“唉呀妈呀”我一声惊呼,目瞪口呆的看着眼前的妈妈。只见她一脸狐疑的望着我,不解地问:“怎么了?”我避开她的目光,风似的换了鞋,一溜烟躲进了房间。然后迅速放下书包,拿出里面的试卷,警惕地朝四周瞧了瞧,这才把它塞进了抽屉。我沾沾自喜:这下应该没事了吧。忽然感到有人在拍我的肩膀,我猛一个回头,却撞进妈妈一双了然于心的眼睛里。完了完了,这下死翘翘了。我叫苦不迭。任由妈妈将我拉进厨房,看着她摆弄锅铲。
我丈二和尚——摸不着头脑,只在一边看着。整个厨房寂静无声,只有油烟机“轰轰”作响,空气里弥漫着一股刺鼻的油烟味。我一动不动的看着,直到最后,我看到了一盘色泽鲜艳,散发着阵阵香味的蛋炒饭,只觉得不开心被一扫而空,剩下的只有,满心的欢喜。
妈妈和我在餐桌边坐下,她并没有制止我动筷子。我就这样满怀欣喜吃了起来。美食的香一直蔓延到我心里,原本干涩的舌头似乎这在一刻灵动起来。忽的抬起头,只看见妈妈噙着一抹笑,心好像被填满了呢,属于我的小幸福,原来是这样简单。
一顿饱饭后,妈妈只跟我说了这样几句话:“宝贝,刚才我炒饭,你都看到了吧?是不是一道一道工序循序渐进的?学习也是这样,急功近利反而不好,对吧?妈妈相信你可以的。”心,湿润了;泪,止不住了。我望着这一抹天荒地老的笑,自己也笑了。
原来我的小幸福,来得如此容易,如此,刻骨铭心。