背上背包,拉起拉杆箱,这就出发了。
闷热,闷热!空气在拥挤,不,已经凝固,像冷藏室里的那罐猪油。黑压压的人群仿佛即将把我吞噬,旅客们的拉杆箱不断与我碰撞、摩擦,一阵阵呼喊亲人名字的声音仿佛是恶魔的呼唤……
我背着沉重的背包,真想把它扔掉,就连我的两条膀子也嫌多,不远处正是我尽力跟随的母亲母亲矮小的身子上背着小山似的背包,手里拉着的拉杆箱像一只活跃而又不安分的小狗,左摇右摆,妈妈的额头上沁出了细细的汗水。看到这一幕我不禁心生惭愧,下意识地向前跑去,夺过妈妈手中的拉杆箱,拉起妈妈的手向前走去。
一种自豪之情油然而生,可我却没有听到赞扬声,我回头看了看妈妈,只见妈妈两眼放空,木讷地看着我,脸颊的汗水尚未擦去,看到妈妈这个样子,我急忙问:“妈,你怎么了?”妈妈这才回过神来,苦笑一下,说:“没什么,我只是觉得女儿长大了,不需要妈妈了。”说着,她如孩童一般拉下了脸,我笑了笑,继续往前走。
手中的拉杆箱十分安分,我出神地想着:“我做错什么事了吗?我是不是让妈妈伤心了?是的,肯定是!从我出生的那一天起,她就开始照顾我,日复一日,年复一年,妈妈已经习惯于照顾我的吃、穿、住、行……而今天,我却主动分担一些事,这可能对她来说,是改天换地的变化吧,她有些失落了。我想,我应该做些什么。”
我装作很累的样子对妈妈说:“哎呀!太重了,没有你我还是不行啊!”说着把拉杆箱还给了妈妈。妈妈十分高兴,立马精神起来,赶忙接过拉杆箱,紧紧拉着我的手,笑着向前走去,给我讲起了我小时候的故事,话语里满满的都是爱。我笑了,她也笑了。
这次争夺,争夺的不仅是拉杆箱,更是爱对方的权利。我想更爱妈妈一点。可是,妈妈何尝不是这样呢?我们都想更爱对方一些,只不过爱别人太累!
所以,我要用另一种方式来爱妈妈,我就是要默默地接受你的爱。