这是我的错作文600字
那是一个周日,风很大,我和我的家人驾车行驶在公路上。突然,一幅惊人的画面闯入我们的视野:在公路右侧的旷野中,一个中年人正从他的轮椅上年向一大片报纸。报纸在空中飞舞,狂风将报纸吹得到处都是。他不能站立,只能在地上爬行。他努力想去抓住那些报纸,可风实在是太大了,他的腿又有残疾,转眼间,旷野中到处都是报纸。威尔,我的大独生子,在我后面喊到:“爸爸,我们去帮帮他吧!”我们迅速地将车停好,然后一起冲出去帮忙。
风很大,我们几个人四处奔跑捡拾地上和空中的报纸。当我抓住报纸,将它们抱在胸前的时候,强烈的好奇心使我十分想知道发生了什么事。我们将报纸都找回来,围拢在那个人的周围。这时他紧紧地抓着他费了很大力气才捉住的几张报纸。
我的一个孩子问他:“发生了什么事情?”他挣扎着坐回到轮椅上,一只手臂抖个不停,好像是残疾了。他说:“老板让我把几捆报纸送给客户,等我到地方的时候发现缺了一捆,急忙回来沿途寻找。当我来到这里时,我简直不敢相信我的眼睛,报纸飘得满地都是。”我未经仔细考虑就问道:“你打算一个人把这些报纸捡起来吗?”他很奇怪地望着我说道:“当然,我必须这样做。这是我的错!”
你是否可以想像这样一个场景:一个双腿和一只胳膊都有残疾的人匍匐在狂风肆虐的旷野中,试图抓住漫天飞舞的报纸。尽管这不是他所能做到的,但他勇敢地面对了自己的过错,这使我感到震撼。虽然他躯体残疾,但却拥有最健康的责任心。