爱在风雨中作文800字
几年前的一件事,一直在脑海中不断浮现,不知是愧疚还是…..
那天,我独自一人从姥姥家出来,太阳早已下了山,天也变了脸,一道闪电一声炸雷,倾盆大雨就这样下起来。我一直靠着路边走着,撑着一把小雨伞,急匆匆地赶回家。
我匆匆的走着,街上的人越来越少,有两三个逐渐变为我一个人了,天又黑又冷,雨点打到地面上啪啪作响,我不由得打起哆嗦来。我裹着衣服,用嘴巴哈着手,看看这天,心中不免有些害怕,街边的几棵白杨树在风的吹动下发出“哗哗”的声音,就像恐怖电影一样,我的在颤抖,只想早些回家。
这时,从我的身边擦过一辆手摇三轮车,我急忙躲到马路边的台阶上,这时,那位三轮车上的叔叔下了车,用手拄着拐杖,正一瘸一拐的向我走来。走近一瞧,妈呀!我不禁又一次打起了冷颤,脸上“刷”地起了一层鸡皮疙瘩。眼前的这位叔叔是个彪形大汉,一脸黑生生的肉,络腮胡须布满了下巴,小小的三角眼在直愣愣地盯着我。还没等我缓过神来,就听大汉说:“小同学,小小年纪,独个在街上走,不害怕吗?是不是回家去?”我结结巴巴的说:“对……对。”“那我送你回去吧,你家住哪啊。”“就在前面的那个路口。”我脱口而出。没等我缓过神来,这位叔叔就把我推上了车,坐上了车后,他飞快地摇起了三轮车,在黑黑的夜幕中奔驰着。
当我坐上了他的车后我后悔了,想起了妈妈平时对我的嘱咐,小孩子在家不要乱跑,小心被坏人抓走。想到这,我不敢再往下想了,两边刺骨的风呼呼地刮着我的脸,又痛又冷,路边那几棵白杨树要的更猛烈了,似乎是在故意吓我,再加上漆黑的夜,豆大的雨点,使我毛骨悚然。
车子在黑暗里行走,我的心里更加忐忑不安,这时,我想起了电影的可怕镜头:一个拐骗小孩的坏蛋把一个小孩拐去,杀了后,大卸八块,把心挖了去。想到这里,似乎背后有一只大手拿着一把闪亮的刀向我刺来,“啊”我大叫一声,叔叔忙问:“怎么了,冷吗。”“不……不冷!”我支支吾吾的说。
我觉得叔叔在背后干些什么,暗想:我完了,但愿老天救我一命!不知时间是怎么过去的,眼前出现了亮光,是我家街口的那盏路灯,我到家了。猛然我来了精神,叫大叔停车,飞身跳下去,把雨衣一扔,撒腿向家中跑去。
路上,我似乎想起了什么,掉转头来,在风雨中追逐着那辆三轮车。“叔叔,谢谢你,再见!”小小的三轮车消失在黑暗之中了。
我久久地呆站着,一股暖流涌上心头,此时此刻我才明白:那位黑脸叔叔虽然身残,可心灵却是那样完美无缺,那样纯洁,高尚。
现在回想起,更多的是一种精神折服。