和时间一起飞翔作文800字
又一个亮丽的清晨,我的小屋再次响起《棉花糖》的曲子,那是小闹钟叫我起床的乐曲。揉揉朦胧的睡眼,舒展一下懒腰,看着床头柜上心爱的小闹钟,对它说:“Hi!早上好。你又辛苦喽!”小闹钟也像听懂了似的,“嘀嗒、嘀嗒”用勤奋的走时声回答着我的问候。
小闹钟在我的众多“宝物”中,可算珍贵的一个。它是我五岁生日时大伯送给我的礼物,我一看到它就爱不释手。
您看,它房子式的外形设计很有创意。黄色的墙壁配着红彤彤的瓦,显得格外鲜亮。烟囱里飘出袅袅炊烟,似乎屋里正做着香甜可口的饭菜。屋顶上的太阳公公晃着脑袋,笑眯眯地看着我的小屋,乐得胡子都翘了起来。一个淡紫色的圆环镶嵌在“墙面”上。远看是一扇圆圆的窗户,走进一瞧,嗬!“窗棂”上还标着十二个数字,原来是个时间的窗户。在窗户中间儿,无论何时,表针们都一刻不停的向前赶着,似乎有着做不完的重要事情。尽管它们各忙各的工作,但每天的正午和子夜都要聚在一起吃个午饭、喝个晚茶。虽然相聚的时间是短暂的。
屋子外面是篱笆墙围起的青青草地,小草一年四季总是绿油油的,洋溢着活力与希望。一只五彩的小鸟随着“嘀嗒,嘀嗒!”的时间音乐,展翅奋飞在草地上方,似乎是在和时间争分夺秒。那微张的嘴巴又像是呼唤我和它一起飞翔。
自从小闹钟住进我的小屋,我就添了一个新朋友
每天早晨,它总会一秒不差的叫我起床,看着我晨读,看着我锻炼身体。夕阳西沉,小闹钟陪伴我读书写作、温习功课。寂静的夜晚,它又轻轻唱着“嘀嗒、嘀嗒”的歌催我入眠。我也会经常帮它拭去身上的尘埃,及时给它添加动力(电池)。
从春到夏,经秋历冬。在小闹钟的脚步声中,我长高了,我长知识了。小闹钟虽旧了些,却依然稳健的、不停的向前走着。默默履行着自己的职责,一丝不苟的提示着时间。它的守时告诉我,读书、做事都要踏踏实实;它的严谨告诉我,在学习中切勿马虎;它不停的脚步告诉我,无论做什么都要持之以恒。
小闹钟上,那朝起暮坠的太阳,丝毫不停歇的表针,和时间比速度的飞鸟,无时无刻的不在提醒我逝者如斯,永不会倒流。那流走的可是比任何东西都珍贵的时间和生命呀,我绝不能做“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”那样的悔事。
小闹钟依然不止歇地发出有节奏的“嘀嗒”声,这声音已成了小屋中永恒的乐曲。“嘀嗒、嘀嗒”是它在催我奋进;“嘀嗒、嘀嗒”是它在时刻警示我:时间要珍惜、珍惜、再珍惜;“嘀嗒、嘀嗒”是它在告诉我要做一只追赶时间的飞鸟,和时间一起飞翔。