做陶泥作文250字
这个星期四,可让我开心死了!
老师让我们做陶泥耶!可让我兴奋了一个晚上!
起初,我认为做陶泥很简单,就像做橡皮泥一样,揉揉就好了,可是,做起来还真没你想像的那么简单!下面,我就把我做陶泥的全过程与你们一同分享!
该做一个什么东西呢?经过我的深度思考,“有了!我要做一个超超级级大骰子!”有了目标,可就是开始动手了!我取出陶泥,揉啊揉,揉啊揉,可是,这陶泥实在太硬了!真没有想像中那么简单呐!好不容易揉成了圆形。“啪、啪、啪!”我又开始拍打陶泥 ,把它拍打按压成正方形,既然是骰子, 那就一定要四四方方的才行啊!经过五分钟的拍打按压,终于变成了四四方方的正方形,呃,下一步是……?对了,戳洞,我拿走铅笔,开始用“戳戳功”,我在它的六个面上,分别戳出了一,二,三,四,五, 六个大洞,呵,好像有点像窟窿骰子耶!我又开始改造了,拿了个细铅笔,戳戳戳……呃,好像又像窟窿骰子了!“算了就这样吧!”
后来,我把它晒干了,它成了一个其一无比的骰子!
通过这次做陶泥手工品,我知道了有些事并没有想象中的那么简单,但是,“世上无难事,只怕有心人!”