我爱鸡蛋花作文900字
有人喜欢洁白如玉的白合花,有人喜欢五颜六色的菊花,还有人喜欢出淤泥不染的荷花。但我却喜欢校园里的鸡蛋花树,因为它的香气诱人,色彩丰富,真是妙不可言。
我发现,冬天来了,鸡蛋花脱去了绿色的衣裳。我发现鸡蛋花的枝干很奇特,老干灰色的,嫩枝是嫩绿色的,枝干还有的像梅花鹿的角,鸡蛋花树的枝丫很特别,有的像怪兽的爪子;有的像扫地的扫帚,有的像海里奇形怪状的珊瑚;因此,我还给鸡蛋花取了一个创意的名字:叫“神奇的鸡蛋花”。如果不小心,把嫩枝折断了,还会惊奇的发现会从里面流出新鲜的“牛奶”。那新鲜的“牛奶”也就是树浆。
我发现,鸡蛋花的嫩枝呈嫩绿色;不几天,长大的叶呈绿色,绿得那么鲜艳;绿得那么可爱。鸡蛋花的嫩叶刚抽出一两片的像一把锋利的小绿刀,长大的聚拢来,好像一个大大的绿帐篷;又像把大大的绿伞为我们遮风挡雨;还像一个大大的绿蘑菇,好吃极了。我用尺子测量了鸡蛋花的叶子大约长15厘米;宽约5厘米;厚一毫米。我发现鸡蛋花叶片上的叶脉像女生梳头发的梳子,又像鱼鳍。
我发现鸡蛋花的色彩真美,鸡蛋花有7种色,白色的鸡蛋花,花瓣外面是白色的,像鸡蛋蛋白;里面花心部份是黄色的,像鸡蛋黄,鸡蛋花因而得名。我喜欢红色的鸡蛋花,红色鸡蛋花色彩非常丰富,艳丽,有层次感。花瓣根部是金黄色,往外逐渐变成粉色,再往外变成红色,最后在花瓣边
缘变成玫瑰红;花瓣背而半粉半红。鸡蛋花的色彩有些地说也说不清什么颜色。
我还发现:鸡蛋花的姿态更是千姿百态,让人陶醉。刚睁开眼的像一个绿色的火柴头,在严寒的冬天给我们带来温暖;含苞的像一个美味的冰琪凌,在炎热的夏天给大家带来清凉;花苞长大的像一个孔明灯带着我们美妙的愿望飞在天空,半开的像大自然的小风车,随风转动;盛开的像一位美的少女仰望着天空说:“啊!天空真是一望无际啊!”。低头的像唤醒春天精灵的喇叭;侧身的像春天的小精灵准备起飞;仰望的像一位歌唱家放声歌唱,给大家带来欢乐与高兴;要是一降风吹来;飘落的鸡蛋花像一只只美丽的蝴蝶从空中飘落下来;又像一张张彩色的图片从空而降……真是美不胜收,让人心跳啊!
我发现:鸡蛋花不仅好看,而且可以用来泡茶,清热、解毒 、润喉……鸡蛋花!我爱你!
为了表达我对你的爱,我特意为你写了一首歌名叫《鸡蛋花开呀开》,让我来给你唱两句吧:“鸡蛋花开呀开,鸡蛋花开呀开,你把快乐,绽放在人间,鸡蛋花开呀开,鸡蛋花开呀,你把幸福,绽放在人间……
啊!鸡蛋花我爱你!