走进珠海,脑海里就只剩下一个字:海。
珠海的海,并不是我们说到海就联想到的画面:深蓝的海,轻轻拍打着沙滩,迎面吹来一阵凉爽的风,但这只是幻想,真正的应该是这样的:不管是往远处看,还是近处看,都像是一片泥浆,如巨雷般的海潮像千军万马席地而卷,在呐喊中,嘶鸣中向岸边奔去,狂潮拍打着岩石,十里海岸同时金钟齐鸣,铿铿锵锵,很有节奏,岩石宝宝似乎被拍醒了,哼哼唧唧的抗议了半天,才往后挪了一点点,继续沉入梦乡,这时海风也来凑热闹,它刮在岩石宝宝的身上,发出呜咽的声音好像在说:“石石,石石醒醒,我来啦,我们玩会儿吧!”海风轻轻的围着岩石,一边用母亲般的眼神望着它,一边亲切地呼唤它:“哦,来吧!石石!来吧!呜……”海风的长头发甩到了我的脸上,我一闻,不知道什么牌子的洗发水,咸咸的。这时,岩石身下的小螃蟹都钻了出来,它们都以怨恨投向海风,嘟着小嘴仿佛在说:“什么嘛!睡个觉都不安宁!”海风有些恼怒,看了看小岩石,好像因为它在不好发作,便哼了一声,转身走了,转身时她的头发又甩到了我的脸上。闻闻……嗯?这次又用了什么洗发水,臭臭的,一点都不香!
隔了一会儿,海退潮了,各种螃蟹都钻了出来,大螃蟹、小螃蟹、朝潮蟹……这时,这里才真变成了泥浆,各种小鱼跳来跳去,跳着踢踏舞,唱着歌谣:“娃哈哈啊~娃哈哈~我们是快乐的小鱼儿!YE!”却没有发现旁边有人和渔网靠近。
忽然,一只小螃蟹走过我的身边,它奇怪地瞪了我一眼,心想着那里来的这么大的“生物”?我看了看它,想了想,闪电般地把手伸向它。它看见庞然大物突然向自己伸过来一样东西,愣了愣,然后撒腿就跑。我也在后面追,它看到前面有块大石头,一头钻进去,在里面窃笑!我一把掀开石头,它大吃一惊,见自己又暴露在光天化日之下,又跑又钻;而我又追又翻,终于,我的手背触摸上它滑溜溜的身体。我把它举到半空中,眯着眼睛欣赏那滑溜溜的壳和那拼命挥动的小钳子,八只小脚拼命地蹬着……哎呀!差点儿滑下去了,赶快把它放到瓶子里,看着它爬来爬去慌张的神情,我心花怒发,笑得比银广夏的那朵花还灿烂。
珠海,神秘的海;珠海,棕色的海,珠海独一无二的海!I LOVE IT VERY MUSH!