《爱的另一种方式》作文800字
刚进入六年级的时候,什么都变了,换了新的老师,新的同学,新的校园。突然紧张起来的学习生活让人觉得不适应,再加上那个新班主任对我的冷漠,让我觉得“我的时代”已经过去了。
她姓周,是我们的语文老师,身材不高,戴着一副眼镜。似乎在她看来,我们所做的一切都不能令她满意,她的嘴边总是不断地挂着“以前我教的学生怎么怎么好”,或者“你们怎么怎么不会学习”等等话语。至少在我看来,她没有一整天都对着我们笑的。她总让人觉得她知识很渊博,甚至于在我看来很引以为豪的作文,在她那里也不怎么起眼。第一次作文她就给了个我从未有过的低分。我有点惊讶,对她产生了讨厌感——不止我一个人有这样的想法。后来甚至于在她的语文课上,我干脆都不举手发言了。而面对这冷清的课堂,她更是倍感愤怒,隔三差五地教训我们。
我简直不能忍受她对我们的态度了,于是,我又学会了令一种发泄的方式——写日记。心情不好的时候,我总会对她发泄一番,有的写得很直白,有的写得很含蓄,有时候直接将日记当作随笔交差了。
这一场“明争暗斗”一直持续到了快毕业的时候。
那时候的学习异常紧张,甚至于下课都没有喘息的时间。我一天天地数着还有几天就可以毕业,就可以逃离她的魔掌。然而我错了,完完全全的错了。
记得那是一个闷热的下午,她叫我到她的班公室里去。我心里一惊,想着肯定又不是什么好事。
来到门口,我深吸了一口气,可心还是不住地跳动,说实话,我很讨厌或者说是害怕见她。我表情僵硬地来到她的面前。
没想到她竟满脸堆满笑容地让我坐下,同时拿出一个精致的盒子递给我。“你快毕业了,这个礼物送给你做个留念,我昨天刚买的……”我有点受宠若惊,呆在那里,竟一下子说不出话来。“以后要好好学习,以前……”只见她略有所思地停顿了一下,“你一直都是很棒的……”
我记不清她后面说了什么,只是“嗯,嗯”地点头,我怕我的眼泪会不住地掉下来。原来她是一直关心着我的,或许只是用她独有的方式罢了:她时时刻刻想让我们进步,而只是用了另一种方式来激励我们罢了,而我们却不曾理解,她对我们的爱,从未停止过!
回到家里,我将以前那些日记统统扔进了垃圾桶。
对不起,周老师,请原谅我的幼稚,到现在才理解你!
一转眼我已经进入了初二,不久前又在校园里见到了她,还是那矮小的身影。我笑着向前打招呼:“周老师好!”
“哟,你都这么大了,现在学习还适应吧……”
“嗯。”
其间,又有许多她的学生向她打招呼。啊,她一直用着她那独特的方式传递着他对我们爱,不是吗?