从未止步作文600字
在当今社会,最需要什么?没错,当然是进步。进步是人类幸福的前提,是经济繁荣的保障,是国家富强的本质特征。所以,我们从未止步。
国家从未止步。70年前,在天安门的城楼上响起了一句如雷贯耳的话:“中华人民共和国成立了。”这是一条盘旋在,沉睡大地的巨龙发出的怒吼。从此,在这70年的时间里,中国人民用双手始奋斗,开启了辉煌历史的大门。中国的进步有目共睹,世界的一项项国际成就被中国夺走,一个个“世界第一”的头衔戴在中国的头上,它已经不容小觑,国家从未止步。
学习从未止步。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我想说:“学习是通往成功的捷径。”想要从一个学识浅薄的人变成一个满腹经纶的君子,那就是要学习。就在不久前结束的《中国诗词大会》中,发生了一件令人意想不到的事情:外卖小哥雷海为夺冠。他担任了一个平凡的职业,但却做了常人所不能及的事情。手中的那本古诗词书是他学习的工具,他总是用自己挤出来的时间学习,他已经被了成千上万的古诗。所以,学习永无止境,学习从未止步。
成绩从未止步。回想起两年前的夏天,我还是一个初入七年级的无知少年。新的校园生活,把我打得措不及防,使我一下子就是迷失了学习的方向。这对于我这样一个成绩中上的学生来说,无疑是个坏消息。分数像走了下坡一样往下降,但是,我不会就此放弃,我在黑暗中寻找光明,在失望中寻找希望。我心中一直坚信有奇迹存在。终于,功夫不负有心人,我在期末考试中大露风采,成为黑马,成绩像走了上坡路一样不断上升,所以成绩从未止步。
因此,进步是很重要的,我们要不断进步,我们从未止步。