从未止步作文600字
太阳能给人们带来光明和温暖,由此可见,它在万物的眼里是神圣的、美丽的。日出时的太阳是最美丽的,宛如一个害羞的小姑娘,微微地探出头,将金光洒满大地。
一个十一岁的少年与他奶奶寄居在森林深处。这位少年常年在森林里,不由地起了对外界的好奇心,他想去看在海边升起的太阳,想看大海的浩大。
过了几年,奶奶去世了,离开了自己孙子身边。临死前,和少年说:“孩子,人是因为好奇心而生存下来的,如果你想到海边看日出,那你就去!路上你会遇到种种困难,但只要你有一颗坚持的心,什么都阻止不了你,人,从未止步!”
少年将奶奶说的这句话牢记在心,他准备了一下,只带了一瓶水和一点干粮就出发去大海边了。出发的第一个晚上,就差点被困难打败——生火,平常都是奶奶干这活,少年不会做,只会在旁边看着奶奶做。现在他回忆着奶奶生火的动作,拿着一根棍子,在一个小木头上钻木取火。他磨了良久,一直没有成功,但他相信奶奶的话,仍然坚持,最终战胜困难,成功生好了火,过好了第一个夜晚。
之后,少年夜以继日,翻过了一座又一座山,最后疲劳地瘫坐在一个山头上,望着前方一望无际地山峦,催生出了想放弃的念头。突然,一只海鸥从少年的头顶飞过,留下了一根洁白的羽毛,少年接过羽毛,盯了十秒,立刻又重新恢复了精神,朝着海鸥飞的方向走去。
到了海边,少年看到了自己等待已久的美景。“人从未止步”这句话影响了这位少年的一生。不管自己定的目标有多难实现,只要坚持不懈,相信光明就在不远处。