从未止步作文600字
坚持,是走向成功的关键,伟大的发明家爱迪生不正是在失败了一千多次后才研究出了灯泡吗!是的,失败并未打倒他的坚持不懈。
在我5岁时,特别中意于自行车,那时我平衡感不好,只会骑四轮自行车,但幼小无知的我已经十分满足了。但6岁时,同班同学知道我只会骑四轮自行车时,都来嘲笑我,我很沮丧,但又有些不甘心,从那以后,我下定决心要学会骑双轮自行车。那天一回到家,我便央求着妈妈给我买一辆双轮自行车,妈妈欣然答应了。第二天,妈妈便带我去中夏公园练习骑车。在妈妈扶着自行车的情况下,我第一次起程,每当我歪歪扭扭的摆弄着把手时,一回头,发现妈妈松了手,一瞬间,我便和自行车一同栽在地上,埋怨妈妈为什么,妈妈笑着回答我:“不松手你怎么学会呢!难道要一辈子扶着你骑车吗?”我竟无言以对。在无数次的练习中,我不止一次想过要放弃,但一想到同学们嘲笑我的情景时,我便重拾信心,继续学习骑车,在我也不知道失败了多少次时,我的坚持被彻底打破了。
当我一脸沮丧的对着妈妈说:“我不学了”时,我便听到了使我一生都难忘的故事:从前,有一位举世闻名的化学家——居里夫人,她每天无一间断的提炼着镭。她也曾想过放弃,但坚持使她成功了。一天晚上,她正在想那些灰渣是不是就是她要找的镭的时候,她跑去她整天工作的简陋工作室里,令她意想不到的是,白天那毫不起眼的渣在黑夜中泛出刺眼的光芒,没错,那正是她千辛万苦要找的镭。听完这个故事后,我明白了坚持不懈才能成功的道理,在继续尝试了几次后,我成功了!从那天以后,同学们不但不嘲笑我了,反而对我刮目相看,原来,他(她)们也不会双轮自行车,现在,反倒轮到我来嘲笑他(她)们了!
是的,生活其实从未止步,只要你有坚持的信心,才能获得成功。