请把亲情调中火作文700字
有的爱像场大火,把心烧焦难以复活,青春期的临近,学习的压力,令我和妈妈的感情出现了隔阂,两个人的肉体近在咫尺,心灵却遥不可及。终于,到那天……
那天,天气分外晴朗,我和妈妈又因为一些小事发生了争执,紫红色的晚霞映出妈妈的身影,她背过身去,没理我。我见妈妈这样,也赌气地把门一摔,躲进书房悄悄地抽泣。妈妈以前不是这样的!
小时候,我在妈妈的膝下欢笑嬉戏,她总是牵着我的小手,领我在花田中穿梭,带我在旋转木马上一摇一晃……可如今,妈妈对我的有点“过分”的爱,让我有了自己的小秘密,不再与她交流。母女之间的亲密关系如冰雪融化般消失,就像两个同行的陌生人。
从前,妈妈对我的爱像温柔的火苗,虽然微弱,却能温暖你我。现在妈妈的爱却如一把熊熊大火,让我们都身处火海,无法逃脱,这也成了我心底的一道裂痕。
想到这里,我不禁心头一颤,走出房间,想看看妈妈在做什么。我走进客厅,发现妈妈并不在。原来她在厨房里,只见她一手抱着在闹起床气的弟弟,一手举着汤勺,额间因劳累而渗出细密的汗珠,原来妈妈在烧我最爱吃的意面啊!
我悄悄地绕到她身后,轻轻地搂住了她。妈妈一惊,眼角掠过一丝惊喜,但却故意冷冰冰地低语:“手放开。”
我全然不理会,自顾自地抱住她,把自己的心里所想全部说了出来:“嘿,妈妈,从今以后,你可以不用太宠我,我会好好照顾自己,然后——”
“然后什么?”妈妈的兴致明显被提了起来。
“然后,我也会好好爱你,就像现在这样。”我笑了。
米黄色的灯光笼罩着整个房间,两个人的身影,亲密而温暖,映着紫红色的晚霞,成了那个秋天永恒的回忆。
所以啊,我亲爱的妈妈。请你把亲情调中火哦,做一碗世间最美味的意面,撒一点温馨,加一把体谅,再添一些小确幸。