麻药的劲就快过去了。他可以感觉到。
作为本地首富的独生子,他坐拥万贯家私。他本应是倍感幸福的人,只因一出生就不能看见世间万物,便成了一个绝大部分时间体会不到幸福的人,除了……
——父母在他身旁给予他帮助的时候。
伴随着第一缕阳光从窗外射入屋中,母亲就起床。母亲起床的第一件事,便是来看他是否睡的平稳。一次,他突然醒来,对母亲抛出一个问题:“您难道不累吗?”伴随着一句“我觉少。”他的内心感到了一丝平稳。可是随后听见的母亲一连串的呵欠声,又让他十分感动,倍感幸福。
傍晚,当最后一丝晚霞隐没在夜的暗中,父亲走进他的屋中。一支笔,一个作业本,一张纸,一把椅子。这就是父亲每晚的常态化工作——帮助他学习。当时钟滴滴答答地走个不停,当父亲的手上已渗出汗珠,他所感受到的,是父亲浓浓的爱,一股幸福的激流从内心涌出,流遍全身。
每天早晨丰盛的早饭,每天晚上的一杯果汁,都会让他有一丝幸福之感。
……
突然,他的大脑像是被刺激了一下似的,这让他下意识地睁开了双眼。光亮!他平生第一次感受到了光亮。
看到他醒了过来,在一旁守护已久的父母站了起来。他们疲惫的脸上涌起了些许激动之情——这是他真正看见的。他看见,母亲的头上出现了些许银丝,与一头乌黑的长发显得极不相称,母亲的眼睛下面还有着黑黑的一圈,看起来略显疲惫。父亲显得更加衰老,他觉得应是精干的脸上已有道道皱纹……
父亲母亲拉着他,给他指各种各样他听过却从来没见过的东西。他第一次看见电视中放的节目,偷会看见了路上奔驰的汽车……幸福的感觉遍布全身……
对于他来说,幸福很简单。父母的疼爱,父母的守护,父母的坚守给了他充满心田的幸福感。可是,反观当今,我们中的很多人不以父母在身边的陪伴为幸福,更有甚者,他们竟厌恶父母,讨厌父母。父母,给予了我们太多幸福,就算我们不用更多的幸福回报他们,也不能使他们不幸福啊!
这些事情,许多小朋友都懂,可为什么有时人越大越不懂事了呢?难道,真的要等我们失去他们时才会觉悟?
那时,一切都太晚了吧……