我在关爱中成长作文800字
有人说,人是慢慢成长起来的。但是对我而言,成长仿佛是一朝一夕的事。
升入初二,我的学习愈发地紧张起来了。被我的老师、家长寄予厚望的我,不得不放弃我以前安逸闲适,与书为友的生活。而是整日与课本中的知识,道理周旋。加上数学学习的小困难与同学们的认真表现,使我的心中渐渐滋生出一种叫做“自卑”的东西。
每一次的考试,我都会在前一晚有着说不出的烦闷与恐惧。我害怕考试,我害怕考试失利后父母失望的眼神。可每一次我又出乎意料的考得不差,这就在无形中又给了我一种无形的压力。
记得在上一次考试前夕,我坐在书桌前与数学题做着斗争,在连续两次的失利后,我的心像一团乱麻一样,怎么解都解不开。失落的心情像潮水一样地向我涌来。我手里握着笔,却不知从何下手。可就在这时,妈妈回来了,我强颜欢笑地与妈妈打招呼。我不知道我此时的笑容有多么的难看。
妈妈仿佛觉察到了什么,走过来问:“怎么了?有什么不顺心的事吗?”正当我吱唔着不知怎样回答时,妈妈笑着说:“没关系,有什么事都可以和妈妈说。”听了这句话,一种莫名的委屈涌上心头:我要怎么说?说我的题一点儿也不会吗?如果我说出来,妈妈会理解我吗?我感觉我好像要哭出来了,却没来由地朝妈妈喊着:“你什么也不知道!”可话一出口我立刻便后悔了。妈妈是因为关心我才问我的呀,我怎么能这样对妈妈喊?
我想我永远都忘不了妈妈那时的眼神,有惊讶、担心,还有许多我看不懂的东西。正当我担心妈妈会说我什么时,妈妈却什么也没有说便忙着做饭去了。
饭桌上,我一言不发地吃着饭,脸红得像火烧一样。妈妈却突然开口说:“你这段时间心情不好我们都理解……” 妈妈后面又说了些什么,但我只知道妈妈其实很理解我,而我却……
从那晚过后,我便不再像以前那样苦恼了,而是什么事都勇敢地去面对。妈妈的话使我明白,没有什么是做不好的!
成长有时就是这样一朝一夕的事情。我在关爱之中,感受到了一种振奋人心的力量,那就是——亲情。