地球
八年级/赖伟灏
一颗颗流星在我耳边飞逝,一个个荒无人烟的星球在我眼前飘过,仪表盘滴滴答答的运作。我驾驶着航天飞船,以光速穿梭于浩瀚宇宙,寻找其他文明。
枯燥乏味的搜寻。熄灭我当初离开星球时的热情。搜寻器滴滴地发出长而枯燥的响声。“滴滴、滴滴、滴滴”搜寻器忽然之间发出短促的信号,红色的探测灯随即亮起。我赶忙从椅子上跳下来,吃惊地盯着只有在发现文明时才会亮起的探测灯,不敢相信眼前的一切。待我缓过神后,雷达已经显示出存在文明星球的方位。我驾驶着航天飞船,飞向那个期盼已久的星球。
大约经过半年,一颗蔚蓝的星球浮现在我眼前,我满怀希望地穿过,然而,眼前的一切令我难以置信。狂风猛烈地侵蚀大地,创造出一座又一座荒凉的戈壁,无数个土坑令地球增添一份悲凉,一具具骨头被黄沙掩盖,偶尔能看到几根发黄的尸骨。地面上,一个机器人正站在戈壁的顶端向我挥挥手,我将航天飞船驶至他的旁边。我刚跨出舱门,他就冲上来,紧紧抱住我。“这是怎么回事?你们的文明呢?”我抽身而出,不解的问。“我是这颗星球上唯一的一个生命了,让我告诉你发生了什么吧。”
“这里曾是一个美丽并且富饶的星球,孕育出人类。人类在创造文明的同时又不经意间破坏了这个星球。当他们觉悟的时候已经来不及了,终于,有一年全年没有下雨,太阳烤地大地,庄稼全部枯萎,动植物全部渴死,人类不久也灭绝了,周围地土坑就是曾经地海洋,如今海水已经全部蒸发了。”
“唉,多么可惜地文明。”我不禁感到惋惜。我随后从航天飞船中搬出一台巨大的机器,按下“重建生态系统”的按钮。随后,娟娟泉水从机器中涌出,一条条活蹦乱跳的鱼也紧随其后,一只只鸟儿展翅高飞......
不久,地球再一次焕发勃勃生机,我也驾驶航天飞船回到自己的星球。