夜中的一份坦然作文800字
浓黑笔轩酒红色的一片微醺霞,映着与相随间吐露的团云,晕染成昏,渗透着日落火红的曙光,共同投影在西方缤纷的彩镜上,此时,闲暇赏霞的时光溜在晚饭后,显得格外诡异,在校间的轻快节奏,出了班门也有了种向往快活的感受,结伴谈笑,还不时因刮来的一起急风,谁还偏着头打了个抿笑。
这时,我和她决定去找他,习惯性地提起他,就有无数件回味无穷的事,不时地还兴致勃勃地挑逗几个乐趣。好不容易,满怀期待地等到下课铃声响,小跑着冲出去,与黑夜来了个激奋的拥抱,仰望西方,还浮想着黄昏时的一番场景,晚霞被黑夜划在了西方浩瀚的城角下,心里微起波澜,恋想黄昏,又迫不及待地想入黑夜。
瞅看他屋内灯光明亮,一竖排的黑漆场景,唯有他那间亮着在黑夜中耀眼的光,仿佛有意义的知道我们的到来,如往常一样白色的窗帘拉得掩饰,衬着屋内的灯光,站在窗外,能看到上面的黑影,看见有忙碌的身影,还能够嗅到烟草味儿,因为这我们已经十分的熟悉。
敲了门进去,又是往常的几句对话,紧接着就坦露了我的问题,他则放下手中的琐事,专注地倾听我的哭诉,开门见山,原因是由于班内有同学发生的矛盾,尽管自己尽力地去说服自己,但心中的烦闷一直充斥着我的脑子,压抑着十分地难受,上课时一点儿都听不进去,愁眉苦脸的下午时见到的一番景,也让我有了些舒坦。
讲完后,觉得很轻松,这时他开始抓住重点,依据他老师的身份,从轻到重,帮助我一条一条地分析,语重心长地开导我,虽然有些我懂,就是太过于较真,将问题矛盾化,导致自己沉于烦恼中,我听得聚集会神,他还指着桌上的瓜子,让我们拿着吃,还笑着说都没有太多事,想开了,也不要被动地去烦恼,清楚自己的目标所在,放下了就坦荡地将我的问题淡化,剥析出并有了解决的方法。
到了时间,虽然很不舍,但这些话语将记进心里去,最忘不了那句:自己的事情,自己要处理,谁都无法从中理解那份感情,坦然面对生活。
他,是位老师,却胜似我们的师中友,每句话都很熟识,很普通,却点入了心里,他人无法体会的感受,影响颇深,也不能够用言语来衡量,因为很重要。