耍酷的“公主”作文1000字
“每个女孩心中都有一个公主梦。”每当听到这句话,我就会想起童年那件扮公主耍酷的趣事来。
那天,爸爸妈妈又出去办事,又把我一个人扔在家里。 “玩什么好呢?电视吧,没什么好看;游戏呢,也没什么好玩。那玩什么好呢?” 正当我百无聊赖时,妈妈梳妆台上的饰品突然闯入了我的眼帘。“有了,我今天可有时间、可有机会了,可以好好地过一把公主瘾了!”
童话中的公主都有着一头漂亮的秀发,发型发髻都很酷。我拿出妈妈的盘发器,也想弄一个。我一会儿用皮筋,一会儿用盘发器,折腾了好几回都没把头发盘起来。在妈妈手中三下两下就可以把头发盘出很好发型的盘发器,怎么到了我手中就不听使唤了呢?本小姐可不是那么容易认输的。我仔细回忆着妈妈盘头发的样子,几分钟后,终于学着艰难地把头发盘起来了。童话中公主的头发上还别着不少的发簪、发夹,所以我又从妈妈那一堆的发夹里,挑了五六个比较好看的,小心翼翼地夹在头发上,生怕把刚才辛辛苦苦盘的头发给弄乱了。光有发夹还不够,童话里的公主头发上还有几个走起路来会一摇一摆的,我都叫不出名字来的东西。这样的东西我们家可没有,想来想去,我决定用耳环代替。“耳环用在其他的地方去了,那耳朵怎么办?——不管啦!反正我的耳朵又勾不住,勾在头发上也是一样的。”对了,童话里的公主还有戒指呢!于是,一枚看似戒指实际上却是耳环的“钻戒”被我挑了出来。无名指戴不住,戴中指吧,又觉得不太好看。试来试去,最后,“钻戒”被我戴在了食指上。 “还有什么呢?对了,项链!”我左挑右挑,最后脖子上又多了一串紫色的宝石项链。 “有了项链自然还得有衣服配啊。可妈妈的衣服我又穿不了……”这小小的问题照样难不倒本姑娘!我翻出了妈妈那又大又长的围巾,披在身上当作拖地的长裙。围巾“长裙”太长了,不小心一脚踩住容易摔跤的——一定要有一双高跟鞋来配!于是,一双名贵、漂亮的高跟鞋又被我穿在了脚上。
化妆完毕,演出开始!我学着电视里的公主,双手提着拖地的“长裙”,扭来扭去地走了几步,对着镜子照了又照。“嗯,真不赖,还真有点公主的样儿呢!”得意忘形的我还想对着镜子接着耍酷呢,没想到一个不小心,我一脚踩到了妈妈那又大又长的围巾,摔了个狗啃泥!心中的公主梦战胜屁股上的疼痛,我一下子就爬了起来,继续当我的公主,继续耍酷……
就这样,也不知耍了多久,直到远远听到楼下传妈妈那熟悉的“嗒嗒”脚步声,我才赶紧公主变“灰姑娘”,装着若无其事坐在沙发上看起电视。
直到现在,那次当公主耍酷的事情还深深地印在我的脑海里。只要想起那事,我脸上就会露出会意的微笑。