破碎人生作文800字
能够破碎的人,必定真正的活过。
林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,在于他历经沧桑后那一刹那的明彻和超脱;贝多芬的破碎,在于那灵感至极的黑白键和生命碰撞的悲愤乐章。那些经历了挫折和痛苦的人,才是人性中最纯美的光点。那些优秀灵魂的破碎则如银色的梨花开满在我们头顶的天空。
如果一个人没有经历痛苦,那他的人生将会变得没有意义。是否总是要失去一些什么,才会理解什么是成长,过早失去的青春总是留给我们遗憾。尽管我不是一个养尊处优的孩子,但我仍旧坚持着我的梦想,骄傲着我的骄傲,呼吸着我的呼吸。尽管这些过程中会让我感到失落和痛苦,但我从为想过放弃。
小时候,每天见着我的哥哥们去打球。那时我并不喜欢打球,所以每当他们带我去打球,我都会闹一些小脾气。可之后的一天,我在电视上看到了“科比布莱恩特”,看到他那飘逸的球风,那娴熟的技术,我不禁迷恋上了篮球。那些日子啊,我仿佛看到了人生路上的第一指明灯,之后仿佛在这个世界上只有篮球才是够让我放下手机,然后慢慢让自己认真对待的学业之类的东西。
其实爱上篮球以后,我懂得了许多。我们不能等待别人来安排自己的人生,想要的自己争取。好像除了篮球我从不敢理直气壮的说自己拥有什么,不过我相信会在将来的某一天,当我回望来时的路时,我知道路上的成功都是我自己决定的。虽然我敢理直气壮的说我爱篮球,但我并不知道篮球是否爱我。在我小学的时候,我还是一个无所事事的叛逆者,那时我讨厌学习,每天跟着那初中生鬼混。但让我庆幸的是我遇见了篮球。之后的我开始努力学习,也是从那时起手表变成了手环,十点的闹钟变成了六点,自傲变成了自律,饮料变成了矿泉水,也从此喜欢上了傍晚六点半的夕阳。
我会偷偷努力,让他们认为这是天赋。我喜欢曾经的年纪,却不喜欢我曾经的自己,为什么我会浪费这么多的时间……
而今,因为热爱,一切都不一样了。